AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
Япония снимает карантинные требования с российских туристов с 10 июня

Япония снимает карантинные требования с российских туристов с 10 июня

"Москва-Баку"
27.05.2022 09:48

/upload/iblock/4a5/4a5620b408de31c61952e39388ee560a.jpg

Власти Японии сняли ранее введенные карантинные требования с туристов из ряда стран, включая Россию. Так, российские путешественники могут посещать страну без карантина, вакцинных сертификатов и тестов. Об этом сообщил МИД Японии, пишет ТАСС.

Страны мира разделены на три группы по эпидемиологической ситуации в них в связи с COVID-19: синюю, где риски по коронавирусу признаны минимальными, желтую и красную, в которой перечислены страны с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией. Возможность посещения Японии открывается для туристов впервые за 2 года и 2 месяца с начала пандемии.

В синюю группу, откуда Япония готова принимать туристические группы без карантина, вакцинных сертификатов и тестов, входят США, Китай, большинство европейских стран и Россия. Всего в ней 98 стран. Туристы из них составляют около 80% всего туристического потока Японии.

Для стран из желтой группы, куда входит 99 стран, в том числе Индия и Вьетнам, а из бывшего СССР - Молдавия, Украина и Белоруссия, для освобождения туристов от карантина обязательны три прививки одним из видов вакцин, список которых также публикует МИД. В противном случае им придется пройти тест на коронавирус по прилету и трехдневный карантин.

В красной группе всего 4 страны: Пакистан, Сьерра-Леоне, Фиджи и Албания. Туристам из этих стран придется отсидеть карантин вне зависимости от вакцинации.

Япония с 1 июня повышает лимит на въезд в страну с 10 тысяч человек в день до 20 тысяч.

С начала пандемии Япония перестала выдавать туристические визы. Если для бизнес и учебных виз в зависимости от ситуации хотя бы на краткий срок, но принимались послабления, то туристы смогут посетить Японию впервые за два с лишним года пандемии.

Обязательным условием является присутствие в группе руководителя, который будет следить и отвечать за соблюдение всех правил масочного режима и других требований эпидемиологического контроля, принятых в стране.