AZN = 39.02 RUB
USD = 66.2 RUB
EUR = 74.82 RUB
BRENT = 67.06 USD

ФСБ сообщила о выдвинувшемся к кораблям ВМС Украины подкреплении

ФСБ сообщила о выдвинувшемся к кораблям ВМС Украины подкреплении

"Москва-Баку"
25.11.2018 14:43
/upload/iblock/616/616c81dd223722bb8d409ae50f1c795a.jpg

Судна Военно-морских сил Украины на предельной скорости движутся в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной. Об этом информирует Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России. 

«Сегодня в 11:30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что они на предельной скорости следуют в район провокации. Погранслужба принимает все меры для пресечения провокации, сообщили в ведомстве.

Ранее погрануправление ФСБ по Крыму заявило, что три украинских корабля незаконно пересекли российскую государственную границу.  По данным ведомства, они неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России и движутся к Керченскому проливу.  

Российский корабль протаранил украинский рейдовый буксир и нанес ему повреждения, заявили в пресс-центре командования Военно-морских сил республики. 

Как утверждают ВМС Украины, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем заранее было сообщено. 

Однако российские катера типа «Соболь» и «Мангуст», корабль «Дон» и малый противолодочный корабль «Суздалец» совершили против украинских кораблей «откровенно агрессивные действия». 

«Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерные ограждения, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями», — говорится в сообщении украинских ВМС. 

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» продолжают идти в порт Мариуполя, фиксируют «все незаконные действия», информацию о которых передадут «компетентным международным органам». «РФ в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права», — заявило украинское командование.