AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 76.09 RUB
BRENT = 65.01 USD

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обратился к протестующим

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обратился к протестующим

"Москва-Баку"
12.05.2018 22:09

© FB / Kakha Kaladze Official
© FB / Kakha Kaladze Official

Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал участников акции протеста, организованной после спецоперации в ночных клубах столицы минувшей ночью, вместе вступить в бой с торговцами наркотиками, сообщает Sputnik Грузия.

Акция протеста, которая началась еще ночью, возобновилась в 15:00 субботы. Протестующие обвиняют полицию в применении силы против посетителей ночных клубов во время спецоперации по задержанию наркореализаторов. Многие из собравшихся сами находились в этих заведениях и видели, что происходило. Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что полиция действовала по закону и ее действия были пропорциональны исходя из ситуации.

"Я предлагаю вместе выйти на поле боя и вместе бороться с наркотрафиком, совместно с соответствующими службами бороться с наркореализаторами. Все это (гибель пятерых молодых людей — ред.), безусловно, наносит серьезный удар по клубной жизни, по конкретной молодежи. Гибнут наши дети, гибнут наши братья и сестры, наши сограждане. И я уверен, что те молодые люди, которые сегодня вышли и стоят перед парламентом и проводят акцию, будут стоять рядом с нами", — сказал Каладзе.

По его словам, в субботу с утра для обсуждения последних событий проходила встреча руководства правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" под руководством премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Предшествовал спецоперации ажиотаж из-за появления в Тбилиси нового "клубного наркотика", мефедрона, который, по предварительным данным, стал причиной гибели пятерых молодых людей менее чем за месяц. МВД заявили, что все эти люди погибли после посещения ночных клубов.

При этом министерство сообщило, что три месяца вело наблюдение за знаменитыми тбилисскими ночными клубами "Басcиани" (Bassiani) и "Галлери" (Cafe Gallery), во время которого выявила наркореализаторов. Была даже осуществлена контрольная закупка. Соответствующие видеокадры министерство уже распространило.

В ходе спецоперации задержали восьмерых обвиняемых в торговле наркотиками, но, как заявил Каладзе, двоих из них освободили. Среди обвиняемых оказался охранник Cafe Gallery. У него, по данным МВД, изъяли наркотики в большом количестве.