AZN = 44.04 RUB
USD = 74.72 RUB
EUR = 80.25 RUB
Новости дня

Пашинян прерывает агиткампанию по референдуму из-за новых случаев заражения коронавирусом.

Пашинян прерывает агиткампанию по референдуму из-за новых случаев заражения коронавирусом.

"Москва-Баку"
12.03.2020 20:13

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Число заразившихся коронавирусом граждан Армении достигло шести, сообщил в четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эти дни проводит агиткампанию в регионах страны по предстоящему конституционному референдуму, но сегодня срочно вернулся в Ереван для участия в экстренном заседании партии "Гражданский договор".

В повестке заседания правящей партии была сложившаяся из-за коронавируса ситуация, возможность закрытия образовательных учреждений, а также отсрочка агиткампании к конституционному референдуму 5 апреля.

"К сожалению, должен сообщить, что у нас зафиксированы 2 новых случая заражения новым типом коронавируса. В связи с этим я прерываю свой отпуск и возвращаюсь к работе. Очевидно, что завтра также отменяются все запланированные мероприятия в рамках агиткампании по конституционному референдуму. Также завтра не будут работать школу, вузы и дошкольные учреждения. О других решениях мы сообщим завтра", - заявил армянский премьер.

Ранее в Минздраве заявили, что в Армении подтверждены четыре случая заболевания коронавирусом. Первый случай коронавирусной инфекции был обнаружен 1 марта, еще три – 11 марта.

"У нас подтверждены еще два случая коронавируса. Это муж и двоюродный брат заразившейся ранее женщины. Все трое - жители Эчмиадзина", - сказал премьер-министр в прямом эфире в Facebook.

По его словам, оба находились под контролем врачей, были изолированы. "Врачи обнаружили вирус в условиях карантина", - отметил премьер