AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD

В полиции Армении зачищают кадры экс-главы Осипяна, уволенного Пашиняном

В полиции Армении зачищают кадры экс-главы Осипяна, уволенного Пашиняном

"Москва-Баку"
22.10.2019 09:57

© Sputnik
© Sputnik

В полиции Армении идет зачистка старых кадров, пришедших на службу в период Валерия Осипяна, которого недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил с поста главы полиции страны, а затем и с поста своего советника.

Так временно исполняющий обязанности главы силового ведомства Арман Саркисян назначает на ключевые посты своих приближенных лиц. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на свои источники.

18 сентября этого года Валерий Осипян был освобожден от должности начальника полиции Армении. Временно исполняющим обязанности главы полиции был назначен его первый заместитель – Арман Саркисян.

По данным газеты, начальник управления внутренней безопасности полиции Роберт Смбатян, назначенный на этот пост при Осипяне, уже освобожден от занимаемой должности.

Согласно изданию, на эту должность, как правило, назначаются те, кто пользуется серьезным доверием со стороны главы силового ведомства, и когда начальник полиции уходит в отставку, свой пост покидает и начальник управления внутренней безопасности.

Теперь Смбатян назначен на должность начальника управления уголовного розыска.


Помимо этого, в минувшую субботу от занимаемых должностей были освобождены начальники полиции Гегаркуника и Вайоц Дзора. Их места пока еще остаются вакантными.

По некоторым данным, и.о. начальника полиции Арман Саркисян решил освободиться от кадров своего предшественника и назначить "избранных" на ключевые посты.

Так, несколько дней назад начальник полиции Арагацотна был освобожден от занимаемой должности, его место занял однокурсник Саркисяна – Ваан Ахгашян.

Согласно данным газеты, начальник полиции Сюникской области Геворк Азизян – тоже однокурсник и.о. главы полиции Армении.

В пресс-службе полиции подтвердили информацию о назначении Роберта Смбатяна на новую должность. А на вопрос, чем обусловлены перемены в системе, ответили, что "кадровые перестановки происходят постоянно в целях повышения эффективности работы".

Напомним, после ухода с поста главы полиции Валерий Осипян был назначен на пост главного советника премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Однако уже 8 октября глава правительства подписал решение об освобождении Осипяна от этой должности.