AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
В ВОЗ сообщили, что ожидают из РФ дополнительные данные по "Спутнику V"

В ВОЗ сообщили, что ожидают из РФ дополнительные данные по "Спутнику V"

Москва-Баку
18.01.2022 21:00

/upload/iblock/b50/b504125ec4db2e50a4bee08fb74927d5.jpg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает в конце января из России дополнительную информацию по вакцине "Спутник V" в рамках процедуры рассмотрения запроса на ее включение в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения (Emergency Use Listing, EUL). Большая часть сведений по российской вакцине поступила в конце декабря. Об этом сообщили во вторник в женевской штаб-квартире ВОЗ, пишет ТАСС.

В организации напомнили, что представители ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) провели в конце ноября встречу, на которой обсуждали вопрос о "необходимости дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины". "Большая часть данных была предоставлена в конце декабря 2021 года. Предоставление окончательных сведений ожидается в конце января", - отметили в ВОЗ, пояснив, что "заявителю и производителям потребуется предоставить обновленные данные о корректирующих и превентивных действиях (CAPAs), касающихся высказанных замечаний по итогам инспекций [проведенных ранее на российских фармацевтических предприятиях]".

Как только поступит и будет рассмотрена эта информация, "заявителю будет направлено решение о необходимости проведения на месте верификационной инспекции". "Поскольку процесс еще идет, то детали должны оставаться конфиденциальными. Рекомендации будут преданы гласности после завершения процесса полностью", - подчеркнули в ВОЗ.

На брифинге в Женеве в декабре прошлого года директор департамента преквалификации и обращения лекарственных средств ВОЗ Роджерио Гаспар не исключил, что инспекция в России может быть проведена в феврале. В свою очередь представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила 15 января в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", что РФПИ предоставил организации необходимую документацию по вакцине "Спутник V".