AZN = 43.27 RUB
USD = 73.52 RUB
EUR = 88.88 RUB
Новости дня

A
Россия поставит в Бразилию вакцину от COVID-19, переговоры ведутся с Перу и Тунисом

Россия поставит в Бразилию вакцину от COVID-19, переговоры ведутся с Перу и Тунисом

16.01.2021 10:55

Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Россия поставит в Бразилию и Перу вакцину от COVID-19, на данный момент переговоры ведутся с Тунисом.

В Бразилии попросили разрешение на экстренное использование "Спутника V"

Бразильская компания União запросила у регулирующего органа Anvisa разрешение на экстренное использование вакцины "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на портал G1.

Как уточняется, речь идет о 10 миллионах доз, потенциально доступных в первом квартале.

Ранее стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций и União Quimica договорились о поставках в Бразилию в этом году 150 миллионов доз "Спутника V".

Ранее 13 января стало известно, что в Бразилии стартовала вакцинация от коронавируса с помощью российского препарата «Спутник V». Об этом говорится в Twitter вакцины.

«Первые 20 бразильцев, работающих в посольстве в России, уже проходят вакцинацию», — уточняется в сообщении.

В первом квартале 2021 года РФПИ поставит в Бразилию 10 млн доз вакцины.
Первые партии прибудут в январе. Всего за текущий год Бразилия получит 150 млн доз. В январе Uniao Quimica открыла в Бразилии собственное производство «Спутника V».

Ранее сообщалось, что производство российской вакцины от коронавируса в Бразилии начнется 15 января. Необходимый клеточный материал доставили в страну 6 января. Документы для регистрации «Спутника V» в Бразилии РФПИ и Uniao Quimica

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Помимо России, препарат уже зарегистрировали в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Перу подписало соглашение с НИЦЭМ Гамалеи при переговорах по "Спутнику V

Правительство Перу подписало соглашение о неразглашении с российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Гамалеи с целью последующего приобретения вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщается на странице министерства здравоохранения в Twitter со ссылкой на министра здравоохранения Пилар Массетти, пишет РИА Новости.

Соглашение о неразглашении представляет собой юридический договор, который заключается сторонами с целью взаимного обмена знаниями или другой информацией с ограничением к ней доступа третьим лицам.

Ранее посол латиноамериканской страны в России Хуан дель Кампо сообщал, что Москва и Лима ведут переговоры об использовании российской вакцины от коронавируса "Спутник V", однако перуанские власти пока не приняли решения о покупке.

"Министр Массетти: соглашение о неразглашении было подписано с институтом Гамалеи, и научные группы встретились вчера в четверг. Ждем их рекомендаций для ведения переговоров о приобретении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры также ведутся с американской компанией Moderna.

Россия обсуждает с Тунисом поставки вакцины "Спутник V"

Посольство РФ прорабатывает вопрос о поставках в Тунис вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил РИА Новости пресс-атташе дипмиссии Султан Агаметов.

Министр здравоохранения Туниса Фаузи Мехди ранее объявил, что Тунис контактирует с РФ с целью получить партию вакцины "Спутник V" от коронавируса. По словам министра, вакцинация в стране начнется не раньше февраля и будет добровольной.

"Посольство занимается проработкой вопроса о поставках в республику российской вакцины от коронавируса", - сказал Агаметов.

В Тунисе введен жесткий карантин с 14 по 17 января в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. По данным министерства здравоохранения Туниса, в стране выявлены более 175 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 125 тысяч человек, скончались 5528 пациентов с COVID-19.

В понедельник власти Туниса выдали разрешение на продажу вакцины Pfizer в стране.