AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В пунктах вакцинации в Москве стала доступна вакцина «ЭпиВакКорона»

В пунктах вакцинации в Москве стала доступна вакцина «ЭпиВакКорона»

Москва-Баку
14.05.2021 20:13

/upload/iblock/3fb/3fb49e09dcdb5ac67a25f2642e9cd32b.jpg

Российский препарат "ЭпиВакКорона" стал доступен в пунктах вакцинации от коронавируса в Москве. Об этом пишет "Интерфакс".

"Во всех пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции, расположенных в городских поликлиниках, москвичам доступна прививка как препаратом "Спутник V", так и вакциной "ЭпиВакКорона", - сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

До этого в столичных пунктах можно было привиться от коронавируса только препаратом "Спутник V". Записаться на прививку можно в один из 100 пунктов в Москве. Предпочтения в препарате нужно сообщить врачу перед вакцинацией. Весь процесс занимает порядка 40 минут, из них 30 минут отводятся на наблюдение за пациентом после прививки. Специальной подготовки перед вакцинацией не требуется.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабильной ситуации с COVID в Москве. За прошедшие сутки коронавирус нашли у 3 818 жителей столицы.

О создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарата "Спутник V", разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи, – было объявлено в августе 2020 года. Применение вакцины уже одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме и многих других.

Второй российский препарат разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник Лайт" стал уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.