AZN = 51.65 RUB
USD = 87.81 RUB
EUR = 95.78 RUB

A
Ильхам Алиев принял участие в открытии военного госпиталя в Кяльбаджаре (фото)

Ильхам Алиев принял участие в открытии военного госпиталя в Кяльбаджаре (фото)

Москва-Баку
27.05.2023 21:18

/upload/iblock/f9d/f9d3c46beacdbac9a4c37c7803b1a20b.jpg

27 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии военного госпиталя в Кяльбаджаре. Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в военном госпитале.

Было сообщено, что Кяльбаджарский военный госпиталь, созданный на территории 3,6 гектара, рассчитан на 180 коек в мирное время. При боевой ситуации количество коек можно увеличить до 300. В военном госпитале, оснащенном современными цифровыми медицинскими приборами и оборудованием, основанными на искусственном интеллекте, построены поликлиника, первый лечебный корпус, состоящий из терапевтического, хирургического, анестезиолого-реанимационного отделений, второй лечебный корпус, включающий отделения инфекционных и кожных заболеваний, а также здание штаба, станция для постоянного обеспечения медицинским кислородом, прачечная-котельная, контрольно-пропускной пункт.

В поликлиническом отделении открыты офтальмологический, отоларингологический, кардиологический, стоматологический, неврологический, психиатрический, физиотерапевтический и другие кабинеты. В отделении скорой помощи имеются все условия для оказания первой помощи.

В госпитале функционируют две операционные. В лечебных корпусах созданы все условия для оказания военнослужащим квалифицированных медицинских услуг. Лабораторное отделение отвечает самым высоким стандартам. Здесь благодаря применению современных лабораторных методов обследования можно проводить клинические, биохимические и микробиологические анализы.

Кяльбаджарский военный госпиталь также оснащен установкой биологической очистки, запасным генератором, UPS для непрерывности хирургических операций, централизованными системами водоснабжения, отопления и другими коммуникационными системами.В автопарке военного госпиталя имеются реанимобили, машины скорой помощи для эвакуации больных в условиях бездорожья, автомобили для оказания военнослужащим медицинских услуг в полевых условиях. На прилегающей к военному госпиталю территории проделаны работы по озеленению и благоустройству.