AZN = 37.84 RUB
USD = 64.2 RUB
EUR = 70.67 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 9 августа: Обломки потерпевшего крушение МиГ-29 подняли со дна Каспийского моря (видео)

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 9 августа: Обломки потерпевшего крушение МиГ-29 подняли со дна Каспийского моря (видео)

09.08.2019 17:09

В эфире «Москва-Баку. Сегодня». Рассказываем о главных событиях дня.

В Каспийском море нашли обломки МиГ-29


Сегодня в Каспийском море обнаружено место крушения истребителя МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана. Специалисты по подводным работам подняли на поверхность несколько фрагментов затонувшего самолета. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, к поискам исчезнувшего во время тренировочного полета 24 июля истребителя были привлечены военные водолазы из Турции. "В настоящее время проводятся подготовительные работы по извлечению с морского дна основной части самолета", - говорится в официальном сообщении военного ведомства. Отметим, что восьмого августа в Баку из Астрахани на помощь морякам Азербайджана вышли суда Каспийской флотилии "Анатолий Гужвин" и спасательный буксир СБ-45. Они должны были доставить к месту предполагаемой катастрофы телеуправляемые подводные аппараты "Фалкон", "Супер ГНОМ Про" и "Тайгер". Напомним, что истребитель ВВС Азербайджана МиГ-29 потерпел крушение над Каспийский морем 24 июля во время учебного полета. О судьбе летчика до сих пор ничего неизвестно.

Россия за продвижение мирного процесса

Россия остается нацеленной на оказание содействия в целях всестороннего продвижения мирного процесса в нагорно-карабахском конфликте. Об этом сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении сегодня наблюдается относительное спокойствие. Со своей стороны, как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Россия остается нацеленной на оказание содействия в целях всестороннего продвижения мирного процесса, добавила Захарова. Россия исходит из того, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров между Азербайджаном и Арменией, сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ.

Высокие результаты на армейских играх

Накануне в очередном этапе армейских игр азербайджанская команда, участвующая в конкурсе "Мастера артиллерийского огня", завоевала третье место среди 12 команд. Кроме того, азербайджанские снайперы, участвующие в конкурсе "Снайперский рубеж" вышли в полуфинал. Отметим, что накануне азербайджанские моряки выиграли очередной этап конкурса "Кубок моря-2019", а в танковом биатлоне азербайджанская команда получила приз зрительских симпатий. Азербайджанские военные повара также заняли первое место по итогам второго этапа конкурса "Полевая кухня".

Погодные аномалии холодного лета

В Москве продолжает бушевать шторм, настигший город накануне вечером. По прогнозам синоптиков, в столице пройдут сильные дожди с порывами ветра до 23 м/с. Городские парки закрыты для посещения, а коммунальные службы и МЧС приведены в повышенную готовность. Непогода привела к задержке или отмене 20 рейсов в московских аэропортах, шквалистый ветер повалил 12 деревьев, повредив автомобили. Напомним, что накануне вечером федеральные телеканалы были впервые задействованы как система оповещения населения о приближающемся шторме. Ради оповещения горожан в 20:00 свое вещание прервали все телеканалы, транслируемые в Москве и Московской области. О погодной опасности жителей южного административного округа столицы также оповестили сирены. Похоже, уходить из столицы непогода пока не собирается, впрочем, как и из столицы Азербайджана. В Баку сегодня также прошли аномальные ливни, которые привели к тому, что на некоторых магистралях города было парализовано движение, неудобства пришлось терпеть как автомобилистам, так и пешеходам. В национальном департаменте гидрометеорологии Азербайджана заявили, что в 2009-м и 2013 году именно 9 августа в Баку прошли такие же аномальные ливни.

В Москве простились с Вилли Токаревым

В Москве простились с известным шансонье Вилли Токаревым. Гражданская панихида прошла в храме Святителя Николая в Котельниках, похоронили артиста на Калитниковском кладбище. На прощание с певцом пришли друзья и близкие, среди которых были Михаил Шуфутинский, политик Сергей Бабурин, а также многочисленные поклонники таланта исполнителя. Отметим, что Вилли Токарев был большим другом Азербайджана, он посвятил азербайджанской столице лирическую песню «Мерси, Баку». В интервью «Москва-Баку», незадолго до своей кончины Токарев рассказывал, что в один из последних приездов в Баку его потряс азербайджанский мугам, и что живя в Нью-Йорке он исполнял песни на азербайджанском языке. Поклонники проводили певца аплодисментами.

Это была новостная картина сегодняшнего дня. Еще больше информации на портале https://moscow-baku.ru. Добрых вам новостей!