AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Глава Минобороны Германии прибыла с необъявленным визитом в Одессу

Глава Минобороны Германии прибыла с необъявленным визитом в Одессу

"Москва-Баку"
01.10.2022 22:49

/upload/iblock/ec9/ec9aa85a36401285f66f245ede9ce576.jpg

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт в субботу прибыла в Одессу, где провела встречу со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым. О визите министра на Украину ранее не сообщалось. Об этом сообщил телеканал Die Welt, пишет ТАСС.

"Украина сталкивается сейчас с невероятно большим количеством атак с воздуха, поэтому так важно, чтобы мы оказали еще больше поддержки в отношении противовоздушной обороны", - заявила Ламбрехт.

"Мы будем поддерживать наших друзей столь долго, сколько потребуется", - отметило Минобороны ФРГ в соцсети, подтвердив визит.

Как пишет агентство DPA, Ламбрехт во время встречи с Резниковым сдержанно отреагировала на призыв Украины объявить Россию террористическим государством, но высказалась за введение новых санкций против РФ. "Это правильный путь", - приводит ее слова DPA. Министр также выразила понимание желания Украины как можно скорее вступить в НАТО, но напомнила, что для этого необходимо выполнить ряд определенных условий.

Ламбрехт особо подчеркнула, что по Украине "НАТО заняла ясную позицию". "Мы не станем воюющей стороной. Мы это четко дали понять в начале этого конфликта и будем придерживаться этого и впредь", - утверждала она. Министр посетила в Одессе военную больницу, а также одну из позиций, где задействована германская зенитная самоходная установка Gepard. По сведениям агентства, во время визита в городе была объявлена воздушная тревога, из-за чего часть встречи Ламбрехт с Резниковым прошла в бомбоубежище. При этом украинский министр призвал Германию как можно скорее поставить Украине противокорабельные ракеты.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.