AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD

Лавров выступил за возобновление авиасообщения с Грузией

Лавров выступил за возобновление авиасообщения с Грузией

"Москва-Баку"
25.09.2019 22:30

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в пользу возобновления авиасообщения с Грузией. По словам министра, это было бы правильно, поскольку большинство грузинского населения осознало контрпродуктивность провокации против России, сообщает RT.

«Я бы эти полёты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте», — сказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

Он также подтвердил, что к лету 2019 года было подготовлено решение об отмене виз с Грузией. По его словам, конфликт между странами в июне «отбросил» процесс назад.

«Я надеюсь, что лишь отбросила. В Грузии появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики. Посмотрим, как пойдут дела», — сказал Лавров.

Ранее в среду новый замглавы МИД РФ Андрей Руденко, сменивший на посту Григория Карасина, заявил, что вопрос сохранения формата переговоров со спецпредставителем премьера Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе после ухода Карасина из российского МИД в Совет Федерации прорабатывается, Москва надеется, что этот канал диалога с Тбилиси сохранится,

"Сейчас пока этот вопрос решается, я надеюсь, что этот канал диалога в той или иной форме останется", - сказал Руденко, отвечая на вопрос, будет ли сохранен канал диалога с Абашидзе после ухода Карасина и планирует ли сам Руденко продолжить переговоры.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе в среду также заявил, что Тбилиси выступает за продолжение диалога с Москвой в формате регулярных встреч

"Мы за продолжение диалога. Да, конечно, я поддерживаю пражский формат и выступаю за его продолжение", - сказал Абашидзе в среду ТАСС.

Россия прекратила авиасообщение с Грузией с 8 июля. Причиной такого решение стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

Ранее Лавров отмечал, что Россия рассмотрит возможность возобновления авиасообщения с Грузией, если власти стабилизируют ситуацию в стране.