AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD

Newsweek удалил статьи о "сговоре" Трампа с Россией

Newsweek удалил статьи о "сговоре" Трампа с Россией

"Москва-Баку"
22.07.2017 17:31

Фото: Google
Фото: Google

Издание Newsweek по итогам внесудебного соглашения удалило статьи журналиста Курта Айхенвальда, в которых на основе ошибки экс-редактора агентства Sputnik Билла Морана утверждалось, что президент США Дональд Трамп "сговорился с Россией", сообщает РИА Новости.

Известный американский журналист и писатель, автор онлайн-журнала Newsweek Курт Айхенвальд обвинил в прошлом году Трампа, бывшего тогда кандидатом от Республиканской партии, в том, что тот "пляшет под дудку Москвы". Обвинения журналиста основывались на редакторской ошибке Морана. Теорию Айхенвальда развенчали его же коллеги на Западе, а Моран подробно задокументировал попытки журналиста "замять" дело посулами и угрозами.

Экс-редактор Sputnik сообщил в поступившем в РИА Новости заявлении, что ему удалось добиться выполнения своих требований. "Иск был урегулирован без взаимных претензий к моему полному удовлетворению. По внесудебному соглашению Newsweek удалил две статьи Айхенвальда", — написал Моран. "Что касается возможных вопросов об условиях соглашения, я не буду комментировать. Стороны соглашения договорились, что условия будут конфиденциальными", — добавил он.

Комментарием Айхенвальда РИА Новости не располагает.