AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Президент Ирана провел встречу с главой МИД Азербайджана

Президент Ирана провел встречу с главой МИД Азербайджана

"Москва-Баку"
04.07.2022 18:49

/upload/iblock/6f9/6f9dfb8efaeeb9c9666c21842a131f02.jpg

4 июля в рамках официального визита в Иран министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с президентом Ирана Сейедом Ибрахимом Раиси. Об этом сообщает пресс-службу МИД Азербайджана.

Президент Ирана с удовлетворением вспомнил свою встречу с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в Ашхабаде 28 ноября. Он передал искренние приветствия Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Президент Сейид Ибрахим Раиси сказал, что отношения между Ираном и Азербайджаном имеют глубокие корни, и культурно-исторические связи между двумя странами обусловлены волей наших народов. Президент Ирана подчеркнул необходимость увеличения товарооборота для дальнейшего развития отношений и отметил, что двусторонние отношения будут способствовать региональному сотрудничеству.

Министр Джейхун Байрамов рассказал об исторических, религиозных и культурных связях между двумя странами и отметил, что встречи глав государств играют важную роль в развитии отношений. В этой связи он подчеркнул важность проведения за небольшой отрезок времени двух встреч президентов.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что провел со своим коллегой в Иране полезные переговоры в соответствии с достигнутыми договоренностями и задачами, поставленными на встрече президентов двух стран в Ашхабаде.

Министр также рассказал о совместных проектах, реализуемых между двумя странами в сферах энергетики, транспорта и связи. В этой связи была подчеркнута важность создания новых коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой, а также реализации совместных проектов на освобожденных от оккупации территориях.

На встрече также обсуждалась текущая ситуация в регионе. Была подчеркнута важность обеспечения регионального мира и безопасности, а также сотрудничества стран региона в этом направлении.