AZN = 48.29 RUB
USD = 82.09 RUB
EUR = 88.04 RUB

A
Путин поручил добиться в 2023 году роста зарплат, рождаемости и продолжительности жизни

Путин поручил добиться в 2023 году роста зарплат, рождаемости и продолжительности жизни

"Москва-Баку"
27.01.2023 18:31

/upload/iblock/5d7/5d77eb21c2929f2d7ecc73e30287e521.jpg

Президент РФ Владимир Путин поставил кабмину задачу добиться в 2023 году роста реальных зарплат, снижения бедности, увеличения рождаемости и продолжительности жизни. Такое поручение дано по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом пишет ТАСС.

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Банком России при реализации мер по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года уделить особое внимание достижению в 2023 году следующих целей и целевых показателей: <…> рост реальной заработной платы; снижение уровня бедности и неравенства населения по доходам; увеличение ожидаемой продолжительности жизни; увеличение рождаемости", - говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

В частности, правительство до 10 февраля 2023 года должно разработать и представить комплекс дополнительных мер, направленных на повышение рождаемости и поддержку семей, имеющих детей, предусмотрев оценку результативности этих мер, источники и объем дополнительного финансирования.

Помимо этого, кабмину поручено обеспечить опережающие темпы роста внешней торговли с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и другими дружественными странами из Азии, Африки и Латинской Америки. При этом предлагается учитывать осуществление расчетов и платежей в национальных валютах.

Перед правительством также поставлены задачи увеличения объема выпуска обрабатывающей промышленности и ее доли в ВВП, увеличения объема долгосрочных сбережений и притока инвестиций на финансовый рынок, увеличения объема торгового и проектного финансирования, увеличения на финансовом рынке объема инвестиций в акционерный капитал, в том числе в рамках реализации инфраструктурных и производственных проектов, а также в быстрорастущие высокотехнологичные компании. Кроме того, кабмину поручено осуществить ускоренную реализацию комплексной государственной программы РФ "Строительство", национальных проектов "Безопасные качественные дороги" и "Жилье и городская среда".