AZN = 36.43 RUB
USD = 61.8 RUB
EUR = 68.29 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Путин прибыл в Дамаск и посетил командный пункт группировки ВС РФ

Путин прибыл в Дамаск и посетил командный пункт группировки ВС РФ

"Москва-Баку"
07.01.2020 17:28

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Дамаск. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Из аэропорта Владимир Путин направился в командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике, проехал по улицам Дамаска", - отметил пресс-секретарь.

"В командном пункте Путина встретил президент Сирии Башар Асад", - сообщил Песков. "Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны", - добавил Песков.

Асад поблагодарил Путина за визит в Дамаск, а также выразил признательность России и российским военным за помощь в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в арабской республике.

"Президент Сирии выразил признательность за помощь России и российским военным в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в Сирии", - отметил Песков.

"Асад также тепло поздравил Путина и весь российский народ с праздником Рождества Христова", - сообщил Песков. Далее в программе пребывания Путина в Сирии запланировано посещение еще нескольких объектов, добавил он.

В ходе визита президента России в Сирию в Дамаске прошли переговоры российской и сирийской делегаций. "В ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, "Путин также отметил, что на улицах Дамаска невооруженным глазом можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни".

Лидер Сирии Башар Асад обсудил на встрече с президентом России Владимиром Путиным планы по ликвидации террористических банд в провинции Идлиб, которые угрожают мирному населению. Об этом сообщило во вторник агентство SANA со ссылкой на сообщение канцелярии главы сирийского государства.

"Была обсуждена подробно ситуация на севере Сирии и меры, которые принимает в этом регионе Турция", - отмечается в сообщении.