AZN = 37.54 RUB
USD = 63.69 RUB
EUR = 68.78 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

ЦИК Азербайджана удовлетворил обращение БДИПЧ ОБСЕ и отменил результаты выборов по ряду округов

ЦИК Азербайджана удовлетворил обращение БДИПЧ ОБСЕ и отменил результаты выборов по ряду округов

"Москва-Баку"
13.02.2020 16:01

/upload/iblock/8f7/8f7f8c3d7f3093c1f15372b97c22d526.jpg

В Баку в четверг проходит заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана.

Как сообщает Report.az, на заседании ЦИК рассматривает поступившие обращения в связи с парламентскими выборами 9 февраля.

На заседании Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в связи с выборами в Милли Меджлис 9 февраля. Как сообщает Report.az, об этом сказал заместитель председателя ЦИК Ровзат Гасымов.

Гасымов обратил внимание на то, что 11 февраля в ЦИК поступило письмо от БДИПЧ ОБСЕ по поводу отмены аккредитации одного из наблюдателей на парламентских выборах — Айгюн Аттар.

Вопрос об отмене аккредитации Айгюн Аттар был вынесен на голосование и принят.

Также ЦИК отменила результаты по ряду округов

Центральная избирательная комиссия сегодня рассмотрела обращение кандидата в депутаты от третьего Хатаинского избирательного округа №35 Игбала Агазаде и его уполномоченного представителя Рафаэля Тагизаде. Об этом заявил член ЦИК Рамиз Ибрагимов.

По словам члена ЦИК, экспертная группа пришла к выводу, что в ходе расследования размещенных в социальных сетях видеороликов были выявлены фактические нарушения избирательного законодательства.

На собрании был обсужден и принят вопрос о признании недействительными результатов голосования по этому избирательному округу.

Также Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращения кандидатов, которые участвовали в выборах по Лянкяранскому избирательному округу № 74.

Обращения кандидатов о нарушениях в этом округе были удовлетворены и результаты аннулированы. В заявлении ЦИК говорится, что результаты голосования на 27 участках не могут считаться достоверными.

Победителем в этом округе был кандидат от правящей партии «Ени Азербайджан» Хады Раджабли.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращения кандидатов, которые участвовали в выборах по I Хатаинскому избирательному округу №33, и аннулировала итоги.

По данному округу лидером был объявлен кандидат от правящей партии «Ени Азербайджан» Гусейнбала Мираламов.

Центральная избирательная комиссия в четверг рассмотрела обращения кандидатов в депутаты Хикмета Ширинова и Разима Амирасланова, которые участвовали на выборах по Имишлинско-Бейлаганскому округу №80.

Обращения кандидатов о нарушениях на этом округе были удовлетворены и результаты, согласно которым победу одержал депутат предыдущего созыва Милли Меджлиса Чингиз Ганизаде, аннулированы.

Экспертная группа пришла к выводу, что выборы в избирательном округе следует признать недействительными, а обращения кандидатов в ЦИК должны быть удовлетворены согласно соответствующим статьям Избирательного кодекса.