AZN = 37.1 RUB
USD = 62.95 RUB
EUR = 70.56 RUB
BRENT = 62.53 USD

Шестой день протестов в Тбилиси: Митингующие разбили у парламента палатки

Шестой день протестов в Тбилиси: Митингующие разбили у парламента палатки

"Москва-Баку"
25.06.2019 19:21

На шестой день протестов в Тбилиси у здания парламента в центре столицы появились три палатки, однако внутри пока никого нет, сообщает Sputnik Грузия.

К этому времени у здания парламента собрались около 200 человек - меньше, чем в предыдущие дни. Акция, анонсированная на 19:00 по тбилисскому времени, началась с опозданием. Перед собравшимися выступают с речами, звучат патриотические песни.

Акции протеста на проспекте Руставели изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Протестующие требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и пытались ворваться в парламент. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Сегодня глава парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, его место занял лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. А ранее власти пошли на еще одну уступку - согласились провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе.