AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Азербайджанские рэперы в Москве балуют друзей роскошными подарками за миллионы. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Азербайджанские рэперы в Москве балуют друзей роскошными подарками за миллионы. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
20.11.2021 11:34

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Большая награда! Шоумен Тимур Родригез отдаст миллион за ценную информацию о краже

- Дорогущая! Известный азербайджанский рэпер похвастался роскошной машиной

- Дива на кухне. Анна Нетребко приготовила с азербайджанскими друзьями кутабы

Тимур Родригез отдаст миллион за ценную информацию о краже

На днях стало известно об ограблении дома шоумена и музыканта Тимура Родригеза. Напомним, что настоящая фамилия селебрети Керимов. Воры украли имущество на несколько миллионов рублей. Артист признался, что не хотел придавать огласке это событие, однако обстоятельства просочились в прессу и Тимуру пришлось раскрыть некоторые детали. Шоумен заявил, что инцидент произошел в деревне Глухово в Красногорском районе. В период с 5 по 12 ноября в дом пробрались воры, отжав дверь на террасу на первом этаже. Их добычей стали 45 тысяч долларов США и 400 тысяч рублей, то есть, свыше 3,6 миллиона рублей в совокупности. Кроме того, воры забрали ювелирные украшения. Родригез объявил награду за сведения о ценностях, которые были украдены из его дома. Соответствующее видеообращение он выложил в своем Instagram. 

Кстати, «Москва-Баку» дозвонился до шоумена и попросил прокомментировать данную ситуацию, на что Тимур ответил, что ему больше нечего сказать, и все, о чем нужно, он уже объявил. Кроме того, по словам знаменитости, определенные обстоятельства произошедшего свидетельствуют о том, что воры действовали по наводке. Особое сожаление Тимур выразил по поводу кражи кольца, которое он подарил своей жене, когда делал ей предложение. Шоумен также заявил, что многие украденные вещи дороги его семье как память. Напомним, что Тимур Родригез женат с 2007 года на девушке по имени Анна. В браке супруги воспитывают двоих детей – сыновей Мигеля и Даниэля.

Известный азербайджанский рэпер похвастался роскошной машиной

26-летний рэпер Наваи Бакиров (участник популярного дуэта HammAli & Navai) похвастался шикарным ролс-ройсом. Точнее о дорогом приобретении, рассказал друг рэпера продюсер Bahh Tee, Бахтияр Алиев. Bahh Tee и Наваи встретились на парковке. Продюсер поздравил друга с покупкой и, конечно же, поинтересовался сколько стоит машина. Затем Наваи и Bahh Tee сели в машину, чтобы прокатиться по Москве. По дороге Bahh Tee также поделился, что совсем недавно Наваи сделал ему шикарный подарок. Надо сказать, что всего за несколько лет Наваи Бакиров и Александр Алиев, участники дуэта HammAli & Navai снискали большую популярность в России и в СНГ. Азербайджанские рэперы выпускали хит за хитом, их треки всегда были на первых строчках чартов. В марте этого года они объявили о распаде дуэта. Но, судя по всему, это был только пиар-ход. HammAli & Navai до сих пор выпускают песни и появляются вместе на вечеринках.

Нетребко приготовила с азербайджанскими друзьями кутабы

Оперная дива, супруга азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова - Анна Нетребко вместе со своими друзьями из Азербайджана приготовила для американских коллег азербайджанское блюдо – кутаб. Певица любит показывать в своих социальных сетях кулинарный процесс. И часто готовит для своего супруга Юсифа Эйвазова блюда азербайджанской кухни. Несколько дней назад певица прилетела к мужу в США, где проходят его гастроли, и пара решила устроить ужин для американских друзей. Приготовить кутабы Нетребко помогли азербайджанцы, проживающие в США. Вместе с ними Анна решила удивить американцев и заодно познакомить гостей с азербайджанской кухней. Вместе они приготовили кутабы с мясом. Видео приготовления этого блюда Нетребко выложила в соцсети. Гости были в восторге от приготовленных оперной дивой и ее друзями блюд.

Кстати, кутабы – это одно из самых популярных мучных блюд азербайджанской кухни. Это своеобразный тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, в основном баранину, а также зелень, тыкву, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. В разных регионах кутабы называют по-разному. К примеру, в Гусарском районе - афар, в Лерике – тэрэли кята, и выпекают их на садже.