AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Азербайджанцы попали в топ самых прослушиваемых артистов России. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Азербайджанцы попали в топ самых прослушиваемых артистов России. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
05.12.2020 17:51

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Петь или не петь. Концерты звезд во время пандемии

- «Во весь голос теперь онлайн». Азербайджанские таланты снова покоряют зрителей

- Азербайджанцы - в топ-100 самых прослушиваемых в 2020 году

Концерты звезд во время пандемии

Пандемия коронавируса затронула все сферы жизни, в том числе шоу-бизнес. Пока одни артисты жалуются на отсутствие работы и выступлений, а также заработков, другие устраивают большие концерты несмотря ни на что. Так на минувшей неделе рэпер Баста попал в скандал. В Ледовом дворце в Санкт-Петербурге он провел концерт в условиях пандемии и ограничений из-за коронавируса. Баста, так сказать успел вскочить в последний вагон уходящего поезда массовых мероприятий. Василий Вакуленко отчитался, что арену заполнили на 50%, так как требование о заполняемости зала на 25% вступает в силу только с 1 декабря. После этого ледовый дворец пока временно закрыли, площадке может грозить и денежный штраф. Баста заверил, что все санитарные требования были соблюдены и зрителям выдавали маски, вот только на роликах, попавших в сеть, не видно ни масок, ни социальной дистанции. В соцсетях многие раскритиковали артиста за «пир во время чумы».

К слову, сегодня многие артисты не идут на риск и как и требуется в связи с эпидемиологической обстановкой, отменяют свои выступления, многие из которых их зрители ждали порядка года. Но, как говорится, что делать. Так музыканты - братья Рауф и Фаик должны были выступить 25 ноября в Баку с большим сольным концертом, но им пришлось перенести его на год вперед в связи с ограничениями. Напомним, что в Азербайджане недавно был продлен усиленный карантинный режим. Все купленные билеты на концерт братьев-азербайджанцев будут действительны в новом году, концерт пройдет 25 ноября 2021 года. Зато Рауф и Фаик радуют поклонников своими творческими новинками. Они выпустили очередную песню. 

Музыканты-азербайджанцы - в топ-100 самых прослушиваемых в 2020 году

К концу года популярные стриминговые платформы подводят музыкальные итоги года. Обычно они собирают топ-100 самых прослушиваемых артистов, чьи треки любят слушатели. Одна из популярных платформ представила плейлист, в котором назвала ТОП-100 самых прослушиваемых треков. Львиная доля оказалась в руках лейбла Zhara Music, в который входят: Jony, HammAli & Navai, Andro, ELMAN, Gafur, Bahh Tee, EMIN, RaiM. Именно эти музыканта и вошли в список. Слушатели другой популярной платформы в большей степени предпочли рэп-исполнителей, среди которых MORGENSHTERN и группа ЛСП @lspolegi. Они попали в топ-5 самых популярных артистов в России.

«Во весь голос теперь онлайн». Азербайджанские таланты снова покоряют зрителей

Юные азербайджанские таланты с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального конкурса "Во весь голос". В первом выпуске проекта прошло знакомство с командами и их наставниками. Наставником азербайджанской команды традиционно выступает музыкант Эмиль Кадыров. В этом году съемки проекта из-за пандемии проходят для каждой из стран-участниц у нее дома. Выступления показывают в онлайн-формате на телеканале «МИР». В первом выпуске ребята исполнили песню под названием «Нет войне». В видеоклипе к композиции показывают кадры Баку, вид на Бакинскую бухту, а в завершение музыкант исполняет мелодию на национальном азербайджанском инструменте кеманча. По всей видимости, композиция навеяна недавней войной между Азербайджаном и Арменией и возвращением к мирной жизни после победы Азербайджанской Республики.

Автором песни стал сам Эмиль Кадыров. Он отметил, что ребята из хорошо подготовились, чтобы исполнить ее. «Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил музыкант. Азербайджан в этом году на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов. Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.