AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
За что на азербайджанских звезд напали с оскорблениями хейтеры. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

За что на азербайджанских звезд напали с оскорблениями хейтеры. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
09.10.2021 10:00

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Необычное путешествие. Известный российский трэвел-блогер посетил освобожденные территории Азербайджана

- Сорванные гастроли и травля хейтеров: За что оправдывались рэперы HammAli & Navai

- Тайна раскрыта. Модель Анастасия Решетова сделала важное признание

Известный российский трэвел-блогер посетил освобожденные территории Азербайджана

Известный российский дизайнер, путешественник и с недавних пор популярный ютьюбер Артемий Лебедев недавно посетил освобожденные от оккупации территории Азербайджана. В составе делегации иностранцев он прилетел в недавно построенный Международный аэропорт Физули, а оттуда отправился в города Агдам и Шуша. Фото и видео о визите Лебедев разместил в своих социальных сетях. Надо отметить, что это первый визит Лебедева в Азербайджан после 11-летнего перерыва, который был связан с включением его в список нежелательных лиц МИД Азербайджана. В список он попал за посещение в 2010 году без ведома властей Азербайджанской Республики на тот момент находившихся под оккупацией территорий.

Сегодня с блогера сняли статус персоны нон грата. МИД Азербайджана рассмотрел обращение Артемия Лебедева, в котором он объяснил свое нарушение и принес извинения народу Азербайджана за свой незаконный визит. Посещая уже освобожденный Агдам блогер назвал его городом- призраком, который азербайджанцы собираются превратить в Лондон. Блогер увидел, как проходит разминирование на этой территории и здесь же уже идут строительные работы. В Шуше делегация блогеров посетила мечеть и осмотрела восстанавливающуюся культурную столицу Азербайджана. Посетили они и старейшую нефтяную платформу Азербайджана- поселок Нефтяные камни. Запечатлели кадры работы нефтяных установок и как выглядит сам поселок. В Губе иностранные блогеры посетили мемориальный комплекс, посвященный геноциду азербайджанского народа. Артемий Лебедев выставил в инстаграм большой пост с комментарием. Побывал блогер и в поселке Красная Слобода, где живут горские евреи. Завершилась поездка посещением Баку, где Лебедев и другие блогеры посетили Парк военных трофеев. Впечатлил всех размер парка и его наполнение.

Сорванные гастроли и травля: За что оправдывались рэперы HammAli & Navai

На минувшей неделе одному из самых популярных сегодня в России дуэтом HammAli & Navai пришлось отменить концерт в Таджикистане из-за форс-мажора. Напомним, что прошлой весной парни объявили о распаде, однако, как видим, продолжают совместную деятельность. Очередной концерт рэперов должен был состояться в столице Таджикистана. Однако Александра Алиева – HammAli забрали в медучреждение с температурой и давлением. Его коллега Navai – Наваи Бакирова опубликовал снимок, на котором Александр Алиев лежит на медицинской кушетке в окружении врачей. Вскоре и сам 29-летний HammAli вышел на связь. Он извинился перед жителями Душанбе, которые так и не дождались появления дуэта. «Мне очень жаль. Меня подвело мое здоровье, не допустили к вылету. За пять лет со мной такое впервые. Наверное, надо чаще отдыхать. Я поправлюсь, и мы обязательно увидимся». Кстати, это не единственный скандал, который произошел с рэперами на этой неделе. На минувшей неделе Александр Алиев опубликовал пост, в котором он рассказал, что сейчас против группы пытаются настроить слушателей. Как написал HammAli, кто-то распространяет информацию о том, что якобы на концертах рэперы неуважительно себя ведут по отношению к своим фанатам. Алиев опроверг эти слухи и показал, как он и Наваи всегда доброжелательны к своим слушателям.

Модель Анастасия Решетова сделала важное признание

Модель, бизнесвумэн, экс-возлюбленная Тимати Анастасия Решетова наконец-то подтвердила, что приняла ислам. Слухи о том, что Настя перешла в другую религию, появлялись в СМИ довольна часто, однако девушка избегала вопросов журналистов на эту тему. Но сейчас, прокомментируя в Instagram Stories вопрос подписчиков, мусульманка ли она, Решетова ответила утвердительно: «Да. Какое-то время не говорила об этом. Считаю, что это стоит обсуждать лишь с самыми близкими сердцу людьми».

Напомним, что еще несколько месяцев назад в соцсетях поползли слухи о том, что Анастасия Решетова сменила имя. Как писали СМИ, Анастасия теперь называет себя Аминой – а это одно из самых распространенных азербайджанских имен арабского происхождения. Летом этоого года модель призналась, что начала изучать ислам еще года два назад и решила сменить религию. По ее словам, она даже прочла Коран и отказалась от вредных привычек, в том числе от алкоголя, в пользу новой жизни. В Инстаграме модель выкладывает фото в хиджабе и поздравляет фолловеров с мусульманскими праздниками.