AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Азербайджанская поп-звезда попала в пограничный скандал. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Азербайджанская поп-звезда попала в пограничный скандал. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

02.10.2021 12:26

Привет, это «PROСВЕТ». Я – Анна Немолякина!

Самые крутые новости и тренды шоу-бизнеса России и Азербайджана за эту неделю. В этом выпуске:

- Отменили со скандалом. Почему Jony не смог выступить в Казахстане

- Звезды летят в Баку после долгого перерыва. Кто первыми даст шоу в столице «Страны Огней»

- Азербайджанская семья: рэпер Jah Khalib показал фотографии родни в день своего 28-летия

Почему Jony не смог выступить в Казахстане. Его концерты отменили со скандалом

На минувшей неделе певец Jony попал в скандал. Дело в том, что в казахстанском городе Шымкент концерт артиста отменили из-за возникших организационных проблем. Более того, по словам музыканта, его и команду задержали по дороге на его же концерт. Исполнитель записал видееобращение для фанатов. Позже в соцсетях появилось видео с площадки, где должен был пройти концерт. На кадрах видно, что в зале полно народу, фанаты кричат и ждут своего кумира. И в итоге Jony выходит на сцену. После того, как певец сказал зрителям, что нужно соблюдать антиковидные меры и надеть маски, его буквально вывели со сцены, а зрителям объявили, что концерт отменен. В зале стали раздаваться возмущенные возгласы.

После скандала с отменой концерта журналисты написали, что власти города отменили концерт Jony из-за того, что не были соблюдены меры санитарной безопасности - в частности, зал был переполнен, зрители не соблюдали дистанцию и были без масок. В соцсетях фанаты артиста также рассказывали, что еще один концерт должен был пройти в столице Казахстана Нур-Султане, но и его также отменили по тем же причинам. 

Кстати сказать, у Джони на минувшей неделе были не только проблемы с гастролями, но и премьеры. В прокат вышел мультфильм «My Little Pony: Новое поколение», в котором певец исполнил песню одного из героев – Спраута – в версии проекта для русскоязычной аудитории. Отрывком из саундтрека мультфильма Jony поделился на своей официальной странице в социальной сети Instagram. 

Звезды летят в Баку. Кто первыми даст шоу в столице «Страны Огней»

Кажется, концертная жизнь медленно, но верно возвращается в «Страну огней». Концертные залы в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали даты выступлений известных артистов. Так 9 октября в столице Азербайджана в Sea Breeze event hall Эмина Агаларова даст концерт звезда российского шоу «Голос», друг Азербайджана Брендон Стоун. В ноябре в Баку также должен выступить Валерий Меладзе, которого в Азербайджане очень ждут и любят. Меладзе не раз собирал полные залы своими сольными концертами в Баку. В предыдущий раз Меладзе выступал в азербайджанской столице в 2018 году на своем творческом вечере в рамках фестиваля «Жара».

В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит, как новые, так и старые хиты. Братья двойняшки, которые уверенно занимают первые места в российских чартах Рауф и Фаик Мирзаевы наконец-то едут в Баку. Дата их концерта также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall. К слову, на днях братья Rauf & Faik сообщил поклонникам о своем очередном творческом успехе. Число подписчиков на официальный YouTube-канал музыкантов превысило 5 миллионов. Об этом парни рассказали в социальной сети Instagram – в публикации они выразили благодарность своим многочисленным подписчикам. Напомним, что в марте 2021 года дуэт сообщил о том, что количество просмотров на их YouTube-канале превысило 1 миллиард.

Азербайджанская семья: рэпер Jah Khalib показал фотографии родни в день своего 28-летия

Популярный казахстанский рэпер азербайджанского происхождения Jah Khalib поделился в социальной сети Instagram фотографиями из семейного альбома. На днях музыканту исполнилось 28 лет – в день своего рождения он показал поклонникам в Instagram архивные кадры с родителями, тепло встреченные его многочисленной аудиторией в социальной сети. На страничку исполнителя подписано более 2 млн фолловеров. Напомним, что Jah Khalib родился в 1993 году в городе Алматы, его отец Гусейн Мамедов - азербайджанец, а мать, Ляззат Мамедова - казашка. Об отце исполнитель не раз рассказывал в своих интервью, отмечая, что именно он привил ему любовь к азербайджанской народной музыке, и подчеркивая, что отец прекрасно исполняет мугам.