AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Грузия опровергла сообщения о переходе через страну сирийских боевиков в Азербайджан

Грузия опровергла сообщения о переходе через страну сирийских боевиков в Азербайджан

03.10.2020 13:39

Фото: Google
Фото: Google

Информация в СМИ о том, что сирийские боевики якобы попадают в Азербайджан из Турции через территорию Грузии, не соответствует действительности. С таким заявлением выступил на брифинге глава Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Григол Лилуашвили после заседания Совета национальной безопасности, посвященного обострению ситуации в Нагорном Карабахе, передает ТАСС.

"Я хочу прокомментировать дезинформацию, которая распространяется в социальных сетях, якобы о том, что из Турции через территорию Грузии незаконные сирийские формирования перемещаются в направлении Азербайджана. Я хочу отметить, что у этой информации нет никакого основания. Это ложь, ее целью является эскалация и создание напряженности в Грузии и регионе в целом", - сказал Лилуашвили.

По словам Лилуашвили, СГБ находится на связи с коллегами из Армении и Азербайджана и любые действия, направленные против безопасности Грузии и региона, будут пресекаться.

Напомним, что на днях Министерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи с поступающими сведениями о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону нагорно-карабахского конфликта для участия в боевых действиях. Добавим, что Азербайджан неоднократно подчеркивал, что Армения перебрасывает боевиков в зону нагорно-карабахского конфликта.

В Администрации президента Азербайджана также заявили, что армянская сторона в боях в Карабахе активно использует курдских боевиков. При этом основные силы ВС Армении держат на заднем плане, а на передний план выводят иностранных боевиков.

Отметим, что на днях президент Армении Армен Саркисян в эфире телеканала «Аль Джазира» признал, что граждане разных стран армянского происхождения воюют в Нагорном Карабахе. По его мнению, в этом нет ничего плохого. “Они являются этническими армянами и нет ничего плохого в том, что они несмотря на то, являются гражданами разных стран воюют в Нагорном Карабахе. Мы признаем участие армян из разных стран в боевых действиях», - сказал он.

Правительство Турции в ответ заявило, что слова президента Армении свидетельствуют об открытом нарушении армянской стороной международного права.