AZN = 40.68 RUB
USD = 69.02 RUB
EUR = 77.32 RUB

Голунова отправляют на психиатрическую экспертизу (видео)

Голунова отправляют на психиатрическую экспертизу (видео)

"Москва-Баку"
05.03.2020 15:09

/upload/iblock/f9d/f9dc2182efa1cf8ec5947587c94be6c4.jpg

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова направляют на психиатрическую экспертизу для проверки на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ. Об этом сообщил адвокат корреспондента Сергей Бадамшин, пишет РЕН ТВ.

Пока неизвестно, в какое и время и где состоится экспертиза.

Напомним, Голунова задержали в Москве 7 июня. Журналиста обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Правозащитники сообщили, что задержание и дальнейшие оперативные действия в отношении Голунова проводились с грубыми нарушениями законодательства, а само дело Голунова было полностью сфабриковано с целью воспрепятствования дальнейшей профессиональной деятельности журналиста. Сам Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили.

Спустя несколько дней глава МВД Владимир Колокольцев заявило, что уголовное дело в отношении корреспондента прекращено из-за недоказанности вины. Самого журналиста выпустили из-под домашнего ареста.

В декабре прошлого года стало известно, что по факту незаконного задержания корреспондента "Медузы" возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

В январе были задержаны подозреваемые - бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, экс-сотрудники его отдела Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев. Их обвиняют по статьям "Превышение должностных полномочий", "Фальсификация доказательств" и "Незаконный оборот наркотиков".