AZN = 38.27 RUB
USD = 64.92 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Как Москва готовится к новогодним праздникам. Видеорепортаж «Москва-Баку» (видео)

Как Москва готовится к новогодним праздникам. Видеорепортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Дмитрий Сазонов    "Москва-Баку"
29.12.2019 19:55

До Нового года остаются считанные дни и очень хочется зарядиться новогодним настроением, ощутить атмосферу праздника. Зима в этом году Москву снегом не балует, поэтому всю нагрузку по созданию рождественской сказки для взрослых взяли на себя улицы и скверы столицы. Они, как самые гламурные модницы, поспешили нарядить себя в новогодние наряды. Портал "Москва-Баку" побывал в самых популярных местах российской столицы и посмотрел, какая она, новогодняя Москва, чем удивляет и радует москвичей и гостей города.

Город-сказка, так можно сказать о Москве, посетив накануне праздника Красную площадь. Сюда съезжаются все гости столицы и в преддверии Нового года попадают в настоящую Рождественскую сказку. Тысячи огней, тысячи улыбок и, конечно, новогоднее настроение. Здесь понимаешь, что праздник совсем близко. Увезти на память всю магию новогодней Москвы пытается каждый: обязательно селфи или фото на память, обязательно все на каток. Тема оформления катка в этом году приурочена к 55-летнему юбилею самой любимой детской программы «Спокойной ночи, малыши!». В день Красную площадь посещает десятки тысяч туристов, в перед Новым годом эта цифра увеличивается в разы. Сюда идут за особым новогодним настроением, которое буквально витает в воздухе.

«Да, новогодняя атмосфера чувствуется. Мы здесь в гостях, приехали из Казахстана, вчера были на Красной площади, всё красиво! Москва новогодняя вся в огнях, по-настоящему подготовилась к Новому году. В Казахстане тоже готовятся к празднику, но пока это не чувствуется так, как в Москве», - поделились своими впечатлениями гости из Казахстана.

«Красная площадь - самая красивая! Предновогоднее настроение есть, правда снега нет, но настроение есть. Мы из Уфы и там так не украшают улицы, как в Москве. Москва прямо новогодняя!», - вторят гости из Уфы.

Украшать столицу к новогодним праздникам начали ещё в ноябре. Украсили не только главные площади, но и парки, набережные и аллеи. В Москве появились тысячи световых объектов и новогодних елок. Уже сейчас в парках и скверах Москвы установили более 300 зеленых красавиц. А с Никольской улицы после одного из празднований Нового года решили вообще не убирать украшения и эти же гирлянды можно видеть здесь и летом. Огни Северного полюса разглядели гости Москвы в Парке культуры и отдыха имени Горького. Звездные медведи, световые елки и огромные новогодние шары создают волшебное зазеркалье.

«Очень красиво, особенно на Тверской. Я там недавно была, потрясающее освещение. Перед Новым годом была в Египте, то там, на Новый год тепло, поэтому нет атмосферы»- рассказала нам москвичка.

«Москва очень красивая, приезжаешь и окунаешься сразу в сказку. Это очень круто. Я из Сочи и там пока только пальму украшены»- говорит гостья из Сочи.

Кроме световой иллюминации и елок в Москве в эти предпраздничные дни проходят различные рождественские ярмарки и фестивали. Для украшения площадок в этом году использовали более 130 километров светодиодных гирлянд, 100 километров бус, 150 тысяч игрушек и декоративных элементов. И это еще не предел. Но если вас все же не вдохновили сказочные улицы Москвы, то есть места в городе, откуда без новогоднего настроения не уходил еще ни один человек.

За порцией предновогоднего настроения можно отправиться на каток. В Москве залито более 40 ледовых площадок. Красочная иллюминация, веселая музыка и дружная компания - что еще нужно для хорошего настроения.

«Нам очень нравится на катке, здесь очень красиво, всё новогоднее», - рассказывает молодежь.

«Когда видишь такую красоту, какое еще может быть настроение?! Все очень красиво! Я первый раз здесь и красота безумная. Предновогоднее настроение чувствуется благодаря елкам, иллюминации, катку, даже если нет снега, все равно ощущаешь праздник. Перед Новым годом мы были и в других городах России. Но Москва - это особенная часть страны, которая чувствуется всем сердцем», - сказали гости столицы.

Традиционно зимой на территории ВДНХ заливают самый большой открытый каток в Европе. Вместо фонтанов на ВДНХ появляются поля из ламп будто светлячков, на клумбах - светящиеся цветы и четырехметровые светильники-одуванчики. Москвичи и гости столицы могут увидеть более 300 световых композиций и скульптур, которые украсили ВДНХ к Новому году. Насладиться убранством можно будет до конца февраля, до этого же времени будет работать и каток. Ледовые дорожки, на которых каждый день катаются тысячи людей, проложены мимо павильонов республик бывшего Советского Союза, в том числе павильона "Азербайджан". Получается красивая и познавательная зимняя прогулка по аллеям ВДНХ на коньках. Еще один хороший способ зарядиться новогодним настроением, со слов москвичей и гостей города, это начать покупать подарки. Но самое главное в поисках новогоднего настроения и в предновогодней суете не забудьте поздравить близких людей с праздником. С наступающим Новым Годом!