AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Лев Лещенко: Я перенес четыре сердечных приступа во время болезни коронавирусом, это было ужасно, надо прививаться...

Лев Лещенко: Я перенес четыре сердечных приступа во время болезни коронавирусом, это было ужасно, надо прививаться...

Татьяна Новикова    Москва-Баку
23.07.2021 19:56

/upload/iblock/634/634e5d3a6c16dc197f30dd972186aeb5.jpg

В России уже несколько дней подряд фиксируется рекордная смертность от коронавируса. Медики говорят о новых штаммах вируса, число больных растет. У многих болезнь протекает в легкой форме, как например у народного артиста России Михаила Боярского, доставленного в одну из больниц Санкт-Петербурга. Артист ранее сделал прививку. Это позволит ему избежать тяжелых последствий болезни, таких как были у народного артиста Льва Лещенко. Ковид он перенес в тяжелой форме. В беседе с порталом «Москва-Баку» Лев Валерьянович рассказал какие побочные эффекты оставил ему коронавирус, и какой вакциной он будет прививаться.

- Лев Валерьянович, в апреле прошлого года вы переболели коронавирусом. По словам медиков, у 90% переболевших обязательно возникают какие-то осложнения. Что было у вас со здоровьем?

- В апреле 2020 года я был госпитализирован в реанимацию с коронавирусной инфекцией. Но выписавшись из Коммунарки мне пришлось лечиться и дальше. В течение четырех месяцев я перенес четыре сердечных приступа. Это было ужасно. Просыпаешься ночью от того что тебя лихорадит, начинается аритмия, повышается давление. Вызывали скорую, мне делали капельницу, уколы. Сейчас уже месяца три как эти побочные явления коронавируса не проявляются. Есть остаточные явления, такие как головокружение, помутнение. Я до сих пор продолжаю делать процедуры и пью таблетки.

- Прививку уже сделали от коронавируса?

- Я еще не прививался. Я переболел очень сильно и у меня мощный клеточный иммунитет, много антител до сих пор. Об этом мне говорят врачи, с которыми я общаюсь. Пока прививка мне не нужна. Я очень много литературы читаю на тему вакцинации и вакцины и склоняюсь к тому, что прививка - это единственное спасение. Если у человека есть проблемы со здоровьем, то он заболеет, но прививка поможет проще преодолеть это заболевание. Конечно, если есть патология, то ни прививка, и ничто другое не спасет.

Я считаю, что конфронтация, которая сейчас идет по поводу того, чтобы люди не прививались, это просто работа каких-то антимедицинских и антинаучных кругов. Я множество научных лекций просмотрел и прочитал на эту тему. Среди моих знакомых есть серьёзные врачи, которые приехали из США, они говорят, что надо прививаться. И российская вакцина «Спутник-V» одна из самых надежных вакцин. Я так считаю. Это не агитация, это просто мое мнение. 

А прививаться или не прививаться, каждый должен решить сам для себя. Но болезнь тяжелая и она никуда не отступила. Она среди нас, она в популяции уже. А если не прививаться, что тогда делать скажите мне? Так и болеть? Как говорят научные светила эпидемия коронавируса будет продолжаться еще около пяти лет, поэтому я считаю надо прививаться.