AZN = 37.69 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 72.36 RUB
BRENT = 71.95 USD
Новости дня

Министр обороны Израиля объявил об отставке

Министр обороны Израиля объявил об отставке

"Москва-Баку"
14.11.2018 14:02
/upload/iblock/229/229ea7a0d3d89ac11b5aca93863aadfc.jpg

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в среду днем объявил о решении оставить свой пост, как ранее и предполагали СМИ. 

«Я здесь для того, чтобы объявить о моей отставке с поста министра обороны», – сказал Либерман на пресс-конференции. Свое решение он объяснил несогласием с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа, сообщает РИА «Новости». 

Ранее в среду Reuters сообщило, что Либерман объявил об отставке, однако позже агентство опровергло это сообщение, уточнив, что политик в 14.00 мск выступит со специальным заявлением для прессы. 

В последние дни произошло очередное обострение отношений Израиля и Палестины. Однако утром в среду арабские СМИ сообщили, что между Израилем и ХАМАСом достигнута договоренность о прекращении огня при посредничестве Египта. Это вызвало протесты среди жителей юга Израиля. 

При этом Либерман отмежевался от решения коллег по правительству о прекращении боевых действий в секторе Газа после суток обмена ударами с палестинскими боевиками, которые также согласились на перемирие и со вчерашнего вечера его соблюдают. Политик назвал «фейковой новостью» сообщения о том, что он голосовал за, и вновь призвал нанести «жесткий удар» по правящему в анклаве движению ХАМАС.  

Уход русскоязычного лидера партии «Наш дом Израиль» не лишает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства, но сокращает правящую в Израиле право-религиозную коалицию до минимального 61 мандата из 120, повышая вероятность досрочных выборов. Либерман занимал пост министра обороны Израиля с 30 мая 2016 года.