AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Ученица Тутберидзе поставила рекорд

Ученица Тутберидзе поставила рекорд

05.12.2020 21:11

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Фигуристка Камила Валиева выиграла короткую программу на заключительном этапе Кубка России в Москве. Она получила за свое выступление 86,20 балла, передает РБК.

14-летняя ученица Этери Тутберидзе превысила рекордное достижение своей соотечественницы Алены Косторной, в финале Гран-при прошлого сезона получившей за короткую программу 85,45 балла.

Рекорд Валиевой официально не будет засчитан. Международный союз конькобежцев (ISU) не фиксирует рекордные достижения, показанные на национальных турнирах.

В ходе своего выступления Валиева впервые на соревнованиях исполнила тройной аксель. При приземлении она допустила помарку. Тройной флип и каскад из тройного лутца с тройным тулупом она исполнила без ошибок.

Второе место в короткой программе на этапе Кубка России в Москве заняла Ксения Цибинова, получившая 67,59 балла. Третьей стала Анастасия Тараканова (64,18). На лед выходили семь участниц. Медали будут разыграны в воскресенье по итогам произвольного проката.

Ранее на соревнованиях в столичном дворце спорта «Мегаспорт» Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин выиграли ритм-танец. В парном катании лучший результат показали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

В марте Валиева победила на юниорском чемпионате мира, который прошел в Таллине. При этом она побила юниорские рекорды в произвольной программе (152,38 балла) и в сумме (227,30).

Этап Кубка России в Москве по разным причинам пропускают большое количество фигуристов. Из-за коронавируса на турнире не смогли выступить действующие чемпионы Европы Дмитрий Алиев и Алена Косторная, а также чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

Кроме того, с соревнований снялись двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, двукратный чемпион России Михаил Коляда, бронзовый призер этапа серии Гран-при в Москве Анастасия Гулякова, спортивные пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, а также три танцевальных дуэта — Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин и Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро.