AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 58.54 USD
Новости дня

Заслуженный тренер России Анатолий Маргиев: Успехам азербайджанских борцов на Евроиграх я не удивлен, ведь команда Азербайджана давно на ведущих ролях в мире!

Заслуженный тренер России Анатолий Маргиев: Успехам азербайджанских борцов на Евроиграх я не удивлен, ведь команда Азербайджана давно на ведущих ролях в мире!

Инесса Рассказова    "Москва-Баку"
29.06.2019 09:00
Фото: Wrestling.ru
Фото: Wrestling.ru

Анатолий Маргиев – легендарный тренер, старший тренер ЦСКА по вольной борьбе, воспитавший четырех олимпийских чемпионов, признался в беседе с журналистом «Москва-Баку», что две золотых медали азербайджанских борцов на Вторых Европейских играх в Минске не стали для него неожиданностью. Но вот то, что автором первого золота для Азербайджана станет именно Махир Амирасланов, победивший серба Стивена Мичича в финале в весовой категории 57 кг, оказалось для авторитетного специалиста определенным сюрпризом.

«В принципе, я изначально не сомневался, что азербайджанские борцы станут чемпионами в Минске, поэтому успехам азербайджанских борцов на Евроиграх я совсем не удивлен, ведь команда Азербайджана давно на ведущих ролях не только в Европе, но и в мире!» – говорит тренер.

«Победа Гаджи Алиева, трехкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы была очень и очень вероятной, это один из сильнейших борцов в своей весовой категории. Но вот Махир Амирасланов меня удивил, - заметил также Анатолий Хазбиевич. - Точнее, в финале он уже обязан был брать золото, серб Стивен Мичич был для Махира вполне по силам, главной схваткой для Амирасланова была полуфинальная, когда он смог взять верх над очень сильным соперником, чемпионом мира из России Зауром Угуевым. Я изначально, признаюсь честно, не думал, что Махир Амирасланов сумеет одолеть Заура, но это случилось и азербайджанского борца можно, безусловно, похвалить за этот поединок. После этого Махир, я считаю, уже не мог позволить себе проиграть!

Обладатель золота II Евроигр борец Гаджи Алиев
Обладатель золота II Евроигр борец Гаджи Алиев

Обладатель золота Евроигр борец Махир Амирасланов
Обладатель золота Евроигр борец Махир Амирасланов

Выступлением сборной России в Минске я тоже очень доволен. Все ребята молодцы, были сложные схватки, были неожиданности, но в целом все получилось, и, если продолжить тему приятных сюрпризов, то в российской команде для меня им стал тяжеловес Анзор Хизриев, уверенно победивший в финале грузинского борца Гиви Мацарашвили…»

- Как бы вы оценили уровень борьбы на Евроиграх?

- Всего несколько борцов из мировой элиты не приехали в Минск по разным причинам, а все остальные боролись на Евроиграх, поэтому выигранные здесь медали котируются очень высоко… Так что я от всей души поздравляю россиян и азербайджанцев с победами!