AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.86 USD

Российским туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Грузию

Российским туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Грузию

Москва-Баку
21.06.2019 09:47
Фото:Google
Фото:Google
Российским туристам следует воздержаться от поездок в Грузию, пока ситуация там не стабилизируется-первый зампред комитета Совета Федерации, сообщает РИА Новости.

"Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стало одним из любимых мест для поездок россиян. Зачем рисковать? Пусть сначала грузинские власти урегулируют ситуацию", - сказал сенатор.

"Не исключено, что в ближайшие дни ситуация в Тбилиси будет накалена", - добавил он.

По словам Джабарова, было бы также желательно услышать оценку ситуации со стороны власти Грузии - президента и премьер-министра страны. "Хотелось бы услышать осуждения этой некрасивой истории, однако пока власти Грузии не сделали никаких заявлений по поводу происходящего", - отметил он.

Как подчеркнул российский сенатор, происходящее в Грузии является "исключительно внутренней историей" этой страны. "Россия была использована как повод для выступления оппозиции", - отметил зампред комитета СФ.

По его словам, срыв конференции Межпарламентской ассамблеи православия показал и отсутствие политической культуры в Грузии. "Срыв международного мероприятия свидетельствует о полном отсутствии в Грузии политической культуры, хотя мы всегда знали грузин как очень гостеприимных хозяев", - сказал Джабаров.

Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. В ходе протестов пострадали более 70 человек.

В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.