Виды и плюсы инвентаря для общепита, особенности выбора

Виды и плюсы инвентаря для общепита, особенности выбора


Для нормальной работы ресторанов, кафе, гостиниц, домов отдыха их нужно оснастить кухонным инвентарем, столовой посудой, барным оборудованием. От качества этих изделий во многом зависит уровень обслуживания клиентов. Качественный инвентарь для предприятий общественного питания производится в Китае, Индии. В каталоге https://restcentr.ru/ есть оборудование, изготовленное в этих странах. Оно оптимально подходит для импортозамещения из Европы в условиях непрекращающихся санкций.

Виды инвентаря для предприятий общепита

Для алкогольных и прохладительных напитков, коктейлей используется барное стекло. В эту категорию входят стопки, рюмки, бокалы, фужеры, стаканы. Для чая, соков применяются кружки, кофейные пары, кувшины с крышками и без них. Такая посуда привлекательно выглядит, легко очищается от загрязнений, характеризуется долговечностью, если с ней бережно обращаться.

Не обойтись в кафе, ресторане без столовой посуды. Тарелки для супов, блюдца для гарниров, салатницы, блюда для пиццы облегчают сервировку столов. Они производятся из фарфора, стекла, пищевого пластика, в котором отсутствуют вредные для здоровья вещества. Еще один вид инвентаря – это столовые приборы. Сюда входят вилки, ложки, ножи, изготовленные из нержавеющей стали или благородных металлов.

В залах предприятий общепита используются предметы для сервировки. Это диспенсеры для напитков и продуктов, икорницы, масленицы, мельницы для специй, бутылочки для уксуса и масла, подставки под тарелки, кувшины для сливок и молока. Говоря об инвентаре для предприятий общественного питания, отметим наплитную посуду, использующуюся для приготовления блюд. В эту категорию входят сковороды, кастрюли, котлы, формы для выпечки, саджи, гастроемкости и др.

Плюсы инвентаря для общепита

Имеющаяся на страницах сайта https://restcentr.ru/catalog посуда и утварь характеризуется следующими преимуществами:

  • соответствие стандартам экологической и санитарно-гигиенической безопасности;
  • привлекательная стоимость;
  • гарантированное производителями качество и надежность;
  • длительный срок использования;
  • легкая очистка;
  • привлекательный вид приборов;
  • удобство использования.

Выбор оборудования и инвентаря зависит от его назначения, размеров, особенностей материала, репутации производителя, гарантийного срока эксплуатации, стоимости.



Читать далее:
Для чего используются стеклянные перегородки, и как они классифицируются
Как заработать на видео в одноклассниках
Что надо знать о вшах
Где приобрести медицинское оборудование
Кому и зачем нужны программы автообзвона