AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Азербайджан и США обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества (фото)

Азербайджан и США обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества (фото)

04.12.2018 19:51
/upload/iblock/8f4/8f49c22af9c1dbb0d9d684278e41960f.jpg
/upload/iblock/df3/df38aa52757cd4d08df6c4998607999f.jpg


Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов во вторник встретился с делегацией во главе с советником заместителя министра обороны США Лаурой Купер, говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

Министр обороны АР отметил успешное развитие военных отношений между двумя странами и обзорно рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и США, в том числе о деятельности азербайджанских военнослужащих в рамках программ НАТО, а также участии азербайджанских миротворцев в небоевой миссии «Решительная поддержка», проводимой альянсом в Афганистане.

Министр подчеркнул, что обе страны заинтересованы в расширении сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах. Генерал-полковник отметил, что было принято решение увеличить число азербайджанских офицеров, обучающихся в передовых военных учебных заведениях США.

Проинформировав гостей о военно-политической ситуации в регионе, министр обороны особо отметил, что Армения, которая создает угрозу стабильности на Южном Кавказе, невзирая на нормы и принципы международного права, продолжает оккупацию территорий Азербайджана.

В свою очередь, Купер подчеркнула, что правительство США заинтересовано в расширении и укреплении сотрудничества с Азербайджаном в области безопасности и обороны. Высоко оценив вклад Азербайджана в операции в Афганистане, в том числе профессионализм азербайджанских миротворцев, Купер, цитируя слова министра обороны США Джеймса Меттиса, отметила, что «успехи, достигнутые сегодня в Афганистане, были бы невозможны без активной поддержки Азербайджана».

Гостья особо отметила участие Азербайджана в борьбе с терроризмом и образцовую службу миротворцев в Афганистане.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития военных отношений между Азербайджаном и США, в частности сотрудничество в сфере безопасности и обороны, а также вопросы военного образования и медицинской подготовки.