EUR = 94.11 RUB

Актриса сериала «Бригада» Дарья Повереннова рассказала «Москва-Баку» о совместном проекте с азербайджанским музыкантом

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
13.06.2024 13:00

Баку – это город контрастов. Так считает актриса театра и кино Дарья Повереннова, известная по таким картинам, как «Бригада», «Ефросинья», «Петровка, 38. Команда Петровского» и др. В конце мая она провела выходные в Баку и осталась в полном восторге. Своими впечатлениями о городе она поделилась с корреспондентом «Москва-Баку». Также она рассказала о своих новых работах и раскрыла, какую программу хочет привезти в Азербайджан.

- Дарья, совсем недавно, в конце мая, вы поделились со своими подписчиками кадрами с уикенда в Баку. Это ваш первый визит в Азербайджан? И что запомнилось из той поездки?

- Да, это была моя первая поездка в Баку. Мне, во-первых, очень понравился сам город, видно, как он стремительно развивается. Особо впечатлило сочетание старого города с новым, красиво уживаются постройки прошлых веков и современная архитектура. Я наблюдала в нем очень много молодежи и также представителей старшего поколения, что тоже говорит о его разнообразии. Я облазила Старый город и он удивил меня своим колоритом, атмосферой, который контрастирует с современным Баку. В этом есть какая-то своя прелесть и трогательность. Старый город с местами, где снимали шедевры кино: «Бриллиантовую руку», «Человека амфибию», «Тегеран-43», – привел меня в незабываемый восторг. Для меня, как для артистки, это особая значимость –  оказаться в таком кинематографичном городе, где проходили съемки памятных картин.

Особый восторг вызвал и Центр Гейдара Алиева, спроектированный архитектором Захой Хадидом. Она для меня – особая личность. Каждое ее здание — это шедевр, произведение искусства. Мне очень близок ее стиль: с одной стороны минималистичный, а с другой — изящно завораживающий, с причудливыми формами. В ее зданиях есть магия, и я ее почувствовала в Центре Гейдара Алиева. Он произвел на меня сильное впечатление.

- Привезли что-то из поездки?

- Из Баку я привезла прекрасные кадры. По-моему, это лучшие сувениры, не занимающие места в багаже, но остающиеся с тобой и в памяти навсегда. Можно в любой момент достать и предаться воспоминаниям, еще раз прочувствовать, как это было.

- Вижу, что прекрасно проведенные выходные в Баку особо впечатлили вас. Есть в планах еще вернуться?

- Да, разумеется, я уже наметила для себя планы, потому что в Баку познакомилась с одной очень интересной девушкой, которая занимается культурным клубом. Мы с ней продумываем возможность приехать мне еще раз с программой, которую я создала. Подробностей пока раскрывать не буду, могу только сказать, что, возможно, будет коллаборация с местным азербайджанским музыкантом. Планируем интересный совместный проект. Сейчас думаем, как это осуществить.

- 15 июня у вас день рождения, какие планы?

- Я всегда в растерянности, как его отмечать. У меня нет никогда такого четкого понимания, что именно будет. Я всегда жду какого-то озарения, поскольку по знаку зодиака я близнецы, и, соответственно, очень подвержена метаниям: делать или не делать. Но с другой стороны, у меня неплохая интуиция, и когда она включается, то жду каких-то внутренних подсказок. Поэтому я никогда не тороплю события. В этом году планирую отмечать и буду приглашать гостей. Правда как правило никогда не делаю чего-то такого громкого, шумного. Мне всегда хочется спокойного приятного времяпрепровождения, общения. Было бы интересно отметить день рождения и в Баку. А почему нет, собственно говоря, это могло бы получиться очень любопытно.

- В каких проектах сейчас участвуете? Что у вас нового в кино и театре?

- По поводу съемок в кино сейчас пока рано говорить. А в Театре Маяковского, где я тружусь, у меня вышли две премьеры. Это спектакли «Лес» и «Симон», которые с успехом проходят.

- Вы участвовали в «Арбатских тайнах» известного режиссера Зиновия Ройзмана, премьера которого намечена в этом году. Это была его последняя картина. Что помните о вашей совместной работе?

- Зиновий Александрович несколько раз предлагал мне роли, я проходила у него пробы на другие картины и по иронии судьбы не разу не попадала. И вот эта была наша первая работа, к сожалению, как оказалось, последняя для него. Ведь он умер, не закончив ее. И проект завершал Александр Котт. Мой первый съемочный день был с Ройзманом, а остальные — с Сашей Коттом. Поэтому, могу отметить, что наш разговор с Зиновием Александровичем остался незаконченным для меня. Он был профессионалом высочайшего уровня. Его можно назвать режиссером старой закалки, который оказался на стыке веков советского и российского кино. Я счастлива, что все-таки, совсем чуть-чуть, хоть один съемочный день, но встретилась с ним в работе.

- Дарья, у вас прекрасная фигура. Есть свои секреты, как держать себя в форме?

- Ничего такого сверх того, что делают многие другие люди, не могу сказать. Но, наверное, мой основной лайфхак в том, что, я мало питаюсь. У меня нет как такового трехразового полноценного питания, я могу два раза за день поесть, а то и один. Другими словами, я питаюсь по желанию. И здесь могу посоветовать, что не стоит слепо следовать правилам, придуманным другими людьми, к примеру, о плотных завтраках, если вам не хочется есть. Ведь организмы у всех разные и это делается в индивидуальном порядке. Я, например, практически никогда не завтракаю, по той причине, что еще не испытываю голода. Поэтому, считаю не нужным завтракать, если ты не голоден. Часто ем после спектакля, потому что до него, как правило, не хочется. Поэтому вечером прихожу и ужинаю, бывает даже в полночь могу поесть. И если я поела на ночь, то потом делаю большой перерыв в приеме пищи, т.е. питаюсь по требованию организма, а не принуждаю его сама. Это интуитивное питание, ставшее моим основным правилом, которое, как я думаю, не подводит меня.