Главный редактор журнала ОК! Вадим Верник: Благодаря фестивалю ЖАРА я полюбил Баку и с радостью еду туда снова и снова (фото)

Анна Немоляева    "Москва-Баку"
23.07.2019 18:20

Новым владельцем российской версии известного журнала о знаменитостях ОК! стал Эмин Агаларов. Популярное глянцевое издание, а также одноименный сайт перешли в активы медиахолдинга «Жара». Главный редактор ОК!, журналист Вадим Верник в интервью «Москва-Баку» рассказал о дальнейших планах журнала, многолетней дружбе с Эмином Агаларовым, "Жаре" и Баку, с которым он познакомился и полюбил благодаря международному фестивалю.

- Вадим, в июле проходят два масштабных музыкальных фестиваля - один в Юрмале, другой в Баку. Чем они отличаются?

- На фестивале у Лаймы (Лайма Вайкуле – певица и вдохновительница фестиваля «Рандеву» в Юрмале, фестиваль прошел с 18 по 21 июля - прим.ред.) помимо артистов из России выступают артисты из Европы: Италии, Германии, Англии, Израиля… Фестиваль "Жара" очень масштабный по количеству участников, здесь высаживается мощный десант российских звезд, выступают азербайджанские артисты и исполнители из других стран. В этом году мне интересно будет посмотреть и послушать музыкальный баттл Григория Лепса и Стаса Михайлова, в Баку свой юбилей отметит группа «Любэ». На фестивале в азербайджанской столице всегда очень разнообразная программа, по-настоящему жарко во всех смыслах этого слова. Уверен, не будет исключением и нынешний фестиваль.

-Успеваете отдохнуть в Баку во время фестиваля? Какое место в городе вам полюбилось и запомнилось больше всего?

- В прошлом году я ездил в Старый город, и в этом году хочу обязательно туда попасть. Благодаря "Жаре" я полюбил Баку и с радостью еду туда снова и снова.

- Несколько лет подряд ОК! проводит на фестивале ЖАРА в Баку пресс-бранч. Что ваша команда придумала в этом году?

- Многие герои журнала ОК! будут присутствовать на фестивале. Мы как главные информационные партнеры "Жары" третий год подряд устраиваем бранч, который проходит в формате дружеской встречи. Люди неформально общаются на берегу моря - что может быть лучше! Я очень жду этого события, поскольку оно не пафосное, а всегда проходит в теплой атмосфере.

- На днях журнал стал частью медиахолдинга «Жара». Вектор останется прежним?

- Это радостное событие для меня и всего коллектива. Творческое видение и интересы журнала совпадают с характером медиабизнеса компании. Мы планируем продолжать развиваться в направлении «интеллигентный глянец», который рассказывает о самых ярких и интригующих событиях в мире шоу-бизнеса, кино, театра, моды и бьюти-индустрии. С Эмином нас связывает творческая и личная дружба, он неоднократно становился героем журнала и наших cover-историй. Впереди - премия OK! «Больше чем звезды». Кстати, Эмин - ее лауреат. Надеюсь, что с холдингом «Жара» у нас все будет ОК!

- Скоро начинается третий телевизионный сезон вашей программы с братом Игорем –«2 Верник 2» на телеканале «Культура». Можете рассказать о героях проекта?

- В этой программе мы с Игорем, я бы сказал, по-разному общаемся с героями, ведь он – актер, я – журналист. Нам не нужно ни к кому из героев приспосабливаться, потому что наш диалог – это продолжение разговора, который начался давно. Со многими героями мы дружим, поэтому общаемся неформально, это тоже создает определенную атмосферу в студии. Например, с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым мы проговорили на съемках два часа, а могли говорить еще дольше, поскольку находимся на одной волне. В проекте появляются и легенды, и популярные актеры, и совсем молодые. О тех, кто только начинает свой путь в искусстве, но уже ярко заявил о себе, рассказывать очень интересно. Сезон стартует в сентябре.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на съемках программы
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на съемках программы "2 Верник 2", Фото: телеканал "Культура"

- Логичным продолжением ваших бесед с артистами стала «Книга победителей».

-Выпустить книгу мне предложил один из руководителей издательства АСТ Юрий Крылов. В ней большая палитра артистов. Например, легенда советского кино Марина Ладынина, с которой я встретился на заре моей журналисткой юности, Майя Плисецкая, Галина Вишневская. Спасибо судьбе за эти встречи! В книге есть беседы с артистами, которые сегодня занимают ведущие позиции в балете и оперном искусстве: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Диана Вишнёва, Светлана Захарова, артисты театра и кино: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Антонио Бандерас и Венсан Кассель… Сейчас перечисляю имена и у самого дух захватывает!

- Почему это «Книга победителей»?

- Потому что одного таланта для успеха недостаточно. Каждого моего героя ждали сложности, неудачи и важно было не сломаться, не спасовать перед трудностями, идти дальше и добиваться блистательного результата. Именно поэтому все герои моей книги – стопроцентные победители.

Братья Верники и Эмин Агаларов