AZN = 39.15 RUB
USD = 66.42 RUB
EUR = 75.22 RUB
BRENT = 61.82 USD

Участник шоу "Голос. Перезагрузка" Леван Кбилашвили: Если поешь на грузинском, нужно обязательно спеть хорошо!

Участник шоу "Голос. Перезагрузка" Леван Кбилашвили: Если поешь на грузинском, нужно обязательно спеть хорошо!

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
16.11.2018 16:20

Состав участников, которые выходят на сцену шоу "Голос. Перезагрузка" на Первом канале не перестает удивлять зрителей. Единственный конкурсант, выступивший с народной композицией - грузинский певец Леван Кбилашвили, приехал в Москву из Тбилиси, чтобы покорить российскую столицу и найти свой музыкальный путь. Певец рассказал корреспонденту "Москва-Баку" о работе в команде с Константином Меладзе, о родине и о сходстве между Тбилиси и Баку. 

- Песня, которую вы исполнили на слепых прослушиваниях, невероятно красива... 

- Да, я очень люблю эту песню! Я выбрал именно народную грузинскую композицию Ax, turfav, turfav для дебюта на сцене "Голос. Перезагрузка", потому что она более полно отражает образ моей родины, ее ощущение. К тому же, во время исполнения я наиболее полно смог показать своё вокальное мастерство. В песне поется не только о красавице, но и о том, как герой скучает по родине, по своей семье, о тех людях, которых он потерял и не забывает. 

/upload/iblock/2a7/2a7b340d23ac0a5addb4b523f7f6a492.PNG

- Когда вы выбирали композицию, вы знали, что в жюри будет Константин Меладзе? 

- Нет. О том, кто будет наставниками в проекте мы узнали в последние минуты. Честно говоря, я обрадовался, когда узнал, что в одном из кресел будет Константин Шотаевич и очень волновался, когда он долго ко мне не поворачивался - дослушивал песню до конца. 

- Вы и костюм для исполнения выбрали национальный, чтобы полностью передать дух Грузии...

- Костюм скорее имеет сходство с национальной грузинской одеждой чоха. Но я действительно стремился сделать так, чтобы зритель услышал, увидел и почувствовал мою Грузию... Правда песню я исполнял не совсем в традиционной манере. И песню, и костюм мы немного "переработали" и подготовили для большой сцены. В песню добавили элементы попа и рока, на фоне, если вы услышали, играет гитара. 

/upload/iblock/586/586bb4177fb3d0f30dcd19e0b54de786.JPG

- Вы довольны своим выступлением? 

- В целом, да. Но хочу сказать, что это очень трудно - каждый раз, когда я выхожу на сцену, меня охватывает волнение. Не имеет значения, выступаю я на конкурсе или на обычном концерте... Каждый раз приходится переживать эту смесь радости и страха заново. Иногда, конечно, это мешает исполнить композицию на полную силу, со всем возможным мастерством. На слепых прослушиваниях все это чувствовалось в сто раз больше. Сейчас, пересматривая своё выступление, вижу, что волновался, но я доволен тем, как спел - кажется, получилось душевно. Во время выступления я постоянно думал о том, что если ты поешь песню на грузинском, ее обязательно нужно спеть очень хорошо! Чтобы потом ни у кого не возникло мыслей о том, что меня выбрали просто потому что в жюри есть грузин.

- Чем планируете удивить зрителей в следующем туре? 

- Мы уже встречались после выступления с Константином Шотаевичем, обсуждали технику моего исполнения и то, как мне показать себя лучше в дальнейшем... Но пока я не знаю, что мы будем готовить для следующего выхода на сцену. Это будет дуэтное и "дуэльное" выступление, с кем - выберут наставники. Пока для меня это загадка. 

/upload/iblock/6b7/6b70d2ef40cea1dcd3bd0648ed55df86.JPG

- Снова выйдете на сцену в народном образе? 

- Не знаю, я очень люблю этнику! После моего исполнения грузинской песни я получил массу положительных отзывов, не ожидал такого. Люди писали, что они не понимают слов, но песня взяла их за душу. Вообще, я также пою на английском, испанском и французском языках. Было бы неплохо спеть и на другом языке - посмотрим, что решит наставник. 

- Вы знаете языки, занимались дзюдо и работали юристом. И вот сейчас "Голос"...  

- В моей жизни много неожиданностей, к тому же, я никогда не занимался одним делом - всегда были параллельные увлечения. У нас в семье все занимались дзюдо - это семейная традиция. Мой отец - заслуженный мастер спорта СССР, дядя - дзюдоист и брат тоже... У нас это в крови и отлично получается! Вместе с тем, я с самого детства пою. В детстве любил слушать старую группу ВИА "Орэра". Мне нравились голоса Нани Брегвадзе и Вахтанга Кикабидзе. У основателя группы, Роберта Бардзимашвилиm была студия, и я начал ходить к нему на занятия. С тех самых пор я пою, не переставая (Улыбается). Пение - это для меня самое главное в жизни!  

- На сцене "Голоса" вы сказали, что выступлением хотели показать свою Грузию... Расскажите о вашем родном городе. 

- О Тбилиси я могу говорить часами. Сейчас я особенно понимаю, как я люблю свой город. Это место, где есть тепло и солнце, который пронизан теплым отношением людей друг к другу. Это маленький многонациональный город, где разные народы живут в дружбе. Ведь изначально, в 18-19 веке это был центр торговли, куда стекались люди со всего Кавказа и Закавказья. В песне "Ax, turfav, turfav", которую я исполнял на сцене, это слияние культур чувствуется. К сожалению, не был в Баку, но думаю, что эти две столицы похожи. 

- Планируете завоевать первое место в проекте?  

- Как рассудит судьба. Для меня попадание на шоу уже стало в своем роде судьбоносным... Пару лет назад я переехал в Москву и начал работать здесь юристом. Эти два года я почти не пел. И вот "Голос"! Я пережил снова это ощущение, когда ты стоишь на сцене и вкладываешь всю свою боль и радость в песню, все, что у тебя накопилось, ты можешь выразить. Я четко понял, что музыка - это то, чему я хочу посвятить свою жизнь...

/upload/iblock/ba2/ba2506ad57b7a675cc7667ee081c1247.JPG