AZN = 37.71 RUB
USD = 63.98 RUB
EUR = 71.72 RUB
BRENT = 74.29 USD
Новости дня

Россия и Туркменистан изучают возможности сотрудничества в области энергетики

Россия и Туркменистан изучают возможности сотрудничества в области энергетики

"Москва-Баку"
06.02.2019 15:45

/upload/iblock/2b7/2b72b597f4ba2867790026f889461377.jpg

Глава МИД России Сергей Лавров в среду по итогам переговоров в Ашхабаде с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил, что вопросы взаимодействия между странами в нефтегазовой сфере будут обсуждаться на заседании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом говорится в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Этим будут заниматься наши представители, руководящие Межправкомиссией по торгово-экономическому сотрудничеству. Сроки ее проведения сейчас согласовываются. Президент Туркменистана Г.М.Бердымухамедов в ходе беседы выразил удовлетворение тем, как газовая проблематика рассматривается в нашем нынешнем диалоге с прицелом на поиск новых, далекоидущих, масштабных договоренностей»,- заявил Лавров.

Ранее на встрече с президентом Туркменистана Лавров заявил, что Москва высоко ценит роль Ашхабада во взаимодействии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и стран Центральной Азии в сфере электроэнергетики.

"В сфере энергетики между нашими странами есть позитивные движения, мы их поддерживаем. Выступаем за то, чтобы Евразийский экономический союз был понятным для всех наших партнеров, которые не входят в эту структуру, - подчеркнул Лавров. - Есть планы по сопряжению центральноазиатской электроэнергетической системы, в которой Туркменистан играет очень важную роль, и общего электроэнергетического рынка, который формируется в Евразийском экономическом союзе к 2025 году. Это достаточно интересный и масштабный проект".