AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

Министр обороны Армении снова предпринимает попытки столкнуть Россию, Азербайджан и Турцию

Министр обороны Армении снова предпринимает попытки столкнуть Россию, Азербайджан и Турцию

"Москва-Баку"
29.07.2020 10:26

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны Армении Давид Тоноян принял во вторник посла России Сергея Копыркина. На встрече присутствовал и военный атташе при посольстве Андрей Грищук. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Республики Армения.

В сообщении отмечается, что стороны обсудили текущие проблемы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, военно-политическую обстановку в регионе.

Тоноян представил послу ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в зоне карабахского конфликта, подчеркнув конструктивную и стабилизирующую роль России.

Вместе с тем, армянский министр снова попытался заявить российскому послу о якобы «дестабилизирующих обстановку политических и военных шагов со стороны Турции и Азербайджана».

В сообщении пресс-службы Минобороны указывается на то, что "29 июля по 10 августа Азербайджан и Турция проведут крупномасштабные военные учения, часть из них пройдет на территории Нахичеванской автономии Азербайджана, в непосредственной близости от границы Армении".

Согласно сообщению армянского оборонного ведомства, «Тоноян подчеркнул, что ВС Армении, так же как и дислоцированные в соответствующем направлении подразделения армяно-российской объединенной группировки всеми разведсредствами отслеживают ситуацию, будучи готовыми реагировать на любое ее развитие».

Посол Копыркин вновь подтвердил позицию России по укреплению стабильности в регионе, проинформировав, что российская сторона предпринимает все необходимые для этого меры.

Напомним, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило об атаке на азербайджано-армянской границе со стороны армянских подразделений с применением артиллерии и попытке с их стороны захвата позиций. Бои продолжались в течение нескольких дней, в результате чего обе стороны конфликта понесли потери как живой силы, так и боевой техники, военных и гражданских объектов. На данный момент ситуация стабилизировалась.