AZN = 39.39 RUB
USD = 66.82 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.19 USD
Новости дня

Генштаб заявил, что Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД

Генштаб заявил, что Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД

"Москва-Баку"
05.12.2018 13:40

© Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
© Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Россия не оставит без ответа выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, пишет ТАСС.

"Учитывая, что в зале находятся официальные представители зарубежных военных ведомств, хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что, если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны", - сказал генерал.

По словам Герасимова, страны, разместившие на своей территории американские ракетные комплексы, станут целями поражения для РФ в случае выхода США из ДРСМД. "Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - сказал он, обращаясь к атташе.

Начальник Генштаба назвал заявление американского лидера Дональда Трампа о намерении США выйти из договора о РСМД может негативно повлиять на стратегическую стабильность в мире. "Рассматриваем это как весьма опасный шаг, способный негативно повлиять не только на европейскую безопасность, но и на стратегическую стабильность в целом", - подчеркнул Герасимов.