AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
Президент Азербайджана: Если в Армении поднимутся реваншистские силы, они должны знать, что их ждет, мы укрепили все границы (видео)

Президент Азербайджана: Если в Армении поднимутся реваншистские силы, они должны знать, что их ждет, мы укрепили все границы (видео)

27.06.2022 10:17

/upload/iblock/d74/d74f449d704a661ace423d9e6a069a13.jpg

Если в Армении вновь поднимутся реваншистские силы, должны знать, что их ждет. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне на торжественной церемонии, посвященной вручению боевого знамени воинской части коммандос в рамках визита в Кельбаджарский район 26 июня - в День Вооруженных сил.

Ильхам Алиев в воскресенье открыл новую воинскую часть сил специального назначения коммандос в Кельбаджарском районе.

Это вторая по счету воинская часть коммандос, открытая на освобожденных территориях Азербайджана и первая, открытая на государственной границе с Арменией.

"Шесть месяцев назад, 24 декабря в освобожденном Гадруте (Ходжавендский район, входит в состав Карабахского экономического района Азербайджана - прим.ред.) была открыта первая воинская часть коммандос. Открытие в Кельбаджаре новой воинской части коммандос свидетельствует о том, что после Второй Карабахской войны процесс армейского строительства идет полным ходом, и силы коммандос, наряду со всеми другими вооруженными силами, имеют все возможности для выполнения всех задач, стоящих перед страной, для защиты нашей территориальной целостности и наших границ", - сказал Алиев в своем выступлении перед военнослужащими новой части.

Президент Алиев добавил, что ВС Азербайджана размещены вдоль всей границы Азербайджана.

"На всех границах созданы воинские части. В течение последних 1,5 лет после войны мы днем и ночью работали над тем, чтобы усилить нашу армию, обеспечить ее еще более современным оружием, занять все выгодные позиции вдоль границы, обустроиться, и добились этого... (..) Планируется открытие новых воинских частей спецназа, и в этих вооруженных силах будут служить тысячи азербайджанцев. Это увеличит нашу мощь", - подчеркнул Алиев.

Глава государства заявил, что Азербайджан продолжит работу по развитию армии, уже реализуются новые контракты на закупку самого современного вооружения.

"После войны, сегодня Азербайджанская армия еще сильнее - и по снабжению, и по боеспособности. Поэтому мы и дальше продолжим предпринимать серьезные шаги для развития нашей армии. Заключены новые контракты на закупку самого современного вооружения. Эти контракты уже реализуются, в Азербайджан поставляется новое вооружение и самая современная техника и будут поставляться", - заявил Алиев в воскресенье, выступая перед военнослужащими сил спецназа в Кельбаджарском районе (на госгранице с Арменией прим.ред.).

Президент добавил, что позиции Азербайджана на границе с Арменией "еще сильнее" будут укреплены.

"Если Армения все еще будет цепляться за свою старую тактику в работе по демаркации и попытается потянуть время, в результате она сама пожалеет об этом. Мы внимательно следим за действиями реваншистских сил, поднимающих головы в Армении, пусть они это знают. На этой горе написаны мои слова "Железный кулак на месте", пусть этого никто не забывает", - подчеркнул Алиев.