AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
СМИ: Байден и лидеры G7 договорятся о запрете на импорт золота из России

СМИ: Байден и лидеры G7 договорятся о запрете на импорт золота из России

"Москва-Баку"
25.06.2022 20:53

/upload/iblock/d5e/d5e56ce596e4cd7ba6849b5a63c34138.jpg

Президент США Джо Байден, а также лидеры стран-участников Большой семёрки (G7) договорятся о запрете на импорт российского золота. Об этом пишет в субботу со ссылкой на источник западное агентство, передает ТАСС.

По его сведениям, о соответствующем обязательстве со своей стороны лидеры "семерки" объявят на саммите, который пройдет на юге Германии 26-28 июня. Американский Минфин, как ожидается, уже во вторник распространит постановление о запрете ввоза нового российского золота в США.

Дополнительные подробности пока не поступали. В Белом доме и Минфине США на просьбу ТАСС прокомментировать эту информацию на данный момент не ответили.

Президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США и их союзники ввели против России масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.

Как заявлял ранее посол России в США Анатолий Антонов, попытки Вашингтона задушить РФ санкциями не работают и усугубляют положение дел в американской экономике. Глава российской дипмиссии также предупреждал, что милитаризация Украины Западом напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности.