AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
Сопредседатели МГ ОБСЕ сожалеют о том, что встреча глав МИД Азербайджана и Армении не состоялась

Сопредседатели МГ ОБСЕ сожалеют о том, что встреча глав МИД Азербайджана и Армении не состоялась

04.12.2021 19:31

Фото: Google
Фото: Google

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию выразили сожаление в связи с тем, что в Стокгольме не удалось провести встречу глав МИД Азербайджана и Армении. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

Сопредседатели в своем заявлении выразили готовность провести такую встречу, "как только обстоятельства позволят продолжить обсуждения, начатые в сентябре в Нью-Йорке и в ноябре в Париже".

В сообщении отмечается, что сопредседатели провели в рамках 28-го министерского совета ОБСЕ отдельные встречи с министром иностранных дел Азербайджана Джехуном Байрамовым 2 декабря и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном 3 декабря.

Также отмечается, что сопредседатели встретились с будущим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Ранее МИД Азербайджана сообщил, что счел встречу нецелесообразной на фоне анонсированного визита делегации Национального собрания Армении в Карабах, назвав это "провокацией".