AZN = 37.63 RUB
USD = 63.84 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 58.92 USD

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Москва-Баку
18.09.2019 18:42

Фото: Google
Фото: Google

Президент США Дональд Трамп назначил спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками Роберта О'Брайена новым советником по национальной безопасности.

Соответствующий пост появился в Twitter-аккаунте американского лидера.

"Мне приятно объявить, что я назначу Роберта О'Брайена, который в настоящее время является очень успешным специальным представителем президента по делам заложников в Государственном департаменте, нашим новым советником по национальной безопасности", - написал Д.Трамп.

13 сентября сообщалось, что американский лидер рассматривал в качестве кандидатуры на этот пост госсекретаря США Майка Помпео, но тот отказался от предложения совмещать две позиции.

11 сентября Трамп раскрыл свои претензии к бывшему советнику Джону Болтону. По мнению президента, Болтон занимал неверную позицию по вопросу Венесуэлы, не ладил с важными людьми в Белом доме и оскорбил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, предложив ему действовать "по примеру Ливии" в сдаче своего ядерного арсенала.

Д.Трамп уволил Болтона 10 сентября после более полутора лет его работы на этом посту. Американский лидер неоднократно говорил, что у его советника жесткие взгляды, но ему удается его сдерживать. Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности стал Чарли Каппермен.