AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

В центре внимания с Андреем Шляпниковым: Путин сближает Алиева и Пашиняна. Ждать ли прорыва в разрешении многолетнего конфликта (видео)

В центре внимания с Андреем Шляпниковым: Путин сближает Алиева и Пашиняна. Ждать ли прорыва в разрешении многолетнего конфликта (видео)

09.10.2018 18:11

Это программа "В центре внимания". Главные события, яркие кадры, мнение ведущих экспертов и все самое интересное, что оказалось в центре нашего внимания. Смотрите в этом выпуске:

- Судьбоносные переговоры в лифте, что могли обсуждать Алиев и Пашинян?

- Вторая революция Пашиняна. Зачем премьер министр Армении засобирался в отставку?

- И почему губернатор Санкт-Петербурга обязательно должен родиться в Баку?


Очередной саммит глав СНГ можно было назвать вполне рядовым. Однако он принес главную сенсацию. Весь мир облетели кадры общения президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Эти кадры мы показывали еще в прошлой программе. Ну вроде бы пообщались, ну не могли же совсем ни сказать друг другу ни слова. Однако при пристальном изучении выясняется, что саммит лидеров СНГ в Душанбе очередная победа Владимира Путина на внешнеполитической арене. И вот почему. 

Именно Путин пригласил нового лидера Армении на чемпионат мира, где познакомил с Ильхамом Алиевым. После мундиаля Путин еще раз встречался с Пашиняном в Кремле и дважды с Алиевым в Сочи и Баку. И вот уже на следующий день после Визита Путина в Азербайджан, в Душанбе происходит как оказалось позже, не просто дипломатическое общение, а настоящие переговоры прямо в лифте. Других лидеров государств там не было. Эти кадры обсуждаются до сих пор и называют сенсационными. Алиев и Пашинян, будто не замечая камер, продолжают общение до входа в зал. В Зале Пашинян переговорил с Путиным. Причем после обсуждения Путин снова позвал Пашиняна.