AZN = 51.35 RUB
USD = 87.3 RUB
EUR = 95.46 RUB

A
Всемирный банк ведет переговоры с Азербайджаном по достижению нового соглашения поддержки правительства

Всемирный банк ведет переговоры с Азербайджаном по достижению нового соглашения поддержки правительства

29.03.2023 10:01

/upload/iblock/328/3280f1714e689f7ede9424fe485a2086.jpg

Всемирный банк ведет переговоры с Азербайджаном по достижению нового соглашения поддержки правительства. Об этом заявила региональный менеджер банка по Азербайджанской Республике Сара Майкл в среду в ходе мероприятия, посвященного реализации программы технической помощи Азербайджану.

По ее словам, как ожидается, новая программа включит в себя такие направления как сфера природных ресурсов, экономика, сектор инноваций и др.

«Хочу отметить, что наша программа технической помощи Азербайджану нацелена на поддержку Национальной стратегии Азербайджана до 2026 года, которая включает в себя реализацию проектов в области «умных» городов и сел, цифровизации, проектов в области природных ресурсов. Также, мы в рамках этой программы поддерживаем и экономику Азербайджана, в частности путем оптимизации и привлечения уже существующих международных инструментов по предотвращению воздействия негативных вызовов и шоков», - сказала она.

Сегодня же в ходе мероприятия посол ЕС в Азербайджане Петер Михалко заявил, что ЕС намерен продолжить оказывать поддержку Азербайджану в реализации Стратегии развития до 2026 года

Европейский союз продолжит оказывать поддержку правительству Азербайджана в реализации Стратегии развития до 2026 года. Об этом заявил посол ЕС в Азербайджане Петер Михалко в ходе мероприятия, посвященного реализации программы технической помощи Азербайджанской Республике.

По его словам, эта программа была разработана в период пандемии и включает в себя, в том числе, инструменты по борьбе с COVID-19.

«Реализация этой программы охватывает период 2022-2024 годов. Мы уже определили приоритетные направления для сотрудничества в рамках этой программы. В частности, это усиление институтов и госуправления, цифровое развитие, экономическое развитие и рыночные возможности, а также развитие человеческого капитала», - добавил он.

Отметим, что данный проект финансируется со стороны Европейского союза, а реализация возложена на Всемирный банк.