AZN = 36.46 RUB
USD = 61.86 RUB
EUR = 68.62 RUB
BRENT = 58.92 USD

Главы МИД Азербайджана и Армении договорились о новой встрече в начале 2020 года (видео)

Главы МИД Азербайджана и Армении договорились о новой встрече в начале 2020 года (видео)

"Москва-Баку"
05.12.2019 02:05

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию, состоявшаяся в Братиславе при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, продолжалась более 3,5 часов. Об этом по итогам переговоров сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.

Встреча состоялась в кулуарах 26-го заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Братиславе, в ней принял участие и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик.

Согласно сообщению МИД Азербайджана, стороны обсудили текущую ситуацию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и пути его мирного урегулирования в будущем.

"Министры договорились о продолжении переговоров и проведении очередной встречи в начале следующего года", - отметили в пресс-службе МИД

До этого прошли отдельные встречи сопредседателей с главами МИД.

Напомним, накануне глава азербайджанской дипломатии Эльмар Мамедъяров, говоря об ожиданиях от встречи с Зограбом Мнацаканяном, заявил: «Ожидания такие, что мы должны способствовать движению вперед», - подчеркнул Эльмар Мамедъяров и рассказал, что среди прочих вопросов в Братиславе между ним и его армянским визави будет обсуждаться вопрос безопасности населения Карабаха, то есть азербайджанской и армянской общин и выразил надежду, что братиславская встреча откроет новую фазу в предметных переговорах. 

Это уже пятые по счету переговоры Мнацаканяна и Мамедъярова в 2019 году. В январе они встречались в Париже, в апреле – в Москве, в июне – в Вашингтоне, в сентябре главы МИД встретились на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.