AZN = 38.71 RUB
USD = 65.68 RUB
EUR = 74.39 RUB
BRENT = 64.72 USD
Новости дня

Ильхам Алиев выделил 2 млн манатов на устранение последствий землетрясения в трех районах

Ильхам Алиев выделил 2 млн манатов на устранение последствий землетрясения в трех районах

"Москва-Баку"
07.02.2019 16:58

/upload/iblock/586/586de66e0ee2520e9b48834d9adba8a7.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении МЧС из госбюджета 2 млн манатов на ликвидацию последствий землетрясения в Шемахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах страны.

Средства на эти цели будут выделены из Резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете на 2019 год.

Соответствующее распоряжение Алиева опубликовано в четверг на сайте главы государства.

Напомним, сегодня президент посетил пострадавший от землетрясения Шамахинский район, где встретился с жителями. э

Напомним, в Азербайджане в ночь на 6 февраля произошло сильное землетрясение. В некоторых районах страны урон нанесен жилым домам, есть пострадавшие. 

Cогласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, 5 февраля в 23:31 в 11 километрах к юго-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллинского района страны, на глубине восьми километров было зарегистрировано землетрясение. В эпицентре оно ощущалось до 6 баллов, в прилежащих районах до 5,3 балла.

В течение ночи на севере Азербайджана после основного землетрясения подземные толчки продолжились. Как отметила в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» глава пресс-службы Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Вусаля Рафикгызы, землетрясение магнитудой 3,4 балла было зарегистрировано 5 февраля в 23:37 по местному времени в восьми километрах к западу от станции Пиргулу на территории Агсуинского района. 

В течение ночи на севере Азербайджана после основного землетрясения подземные толчки продолжились. Как отметила в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» глава пресс-службы Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Вусаля Рафикгызы, землетрясение магнитудой 3,4 балла было зарегистрировано 5 февраля в 23:37 по местному времени в восьми километрах к западу от станции Пиргулу на территории Агсуинского района. Очаг землетрясения находился на глубине 11 километров.

После этого были зафиксированы афтершоки.

Как сообщил директор Республиканского центра сейсмологической службы Гурбан Етирмишли, с вечера вторника было зарегистрировано более 130 слабых толчков.