AZN = 38.1 RUB
USD = 64.63 RUB
EUR = 72.25 RUB
BRENT = 72.07 USD
Новости дня

Угрожавший русским украинский националист, экс-глава "Правого сектора" Львова покончил с собой

Угрожавший русским украинский националист, экс-глава "Правого сектора" Львова покончил с собой

"Москва-Баку"
18.12.2018 16:58
Фото: Фэйсбук
Фото: Фэйсбук

Украинский националист Игорь Коцюруба, ранее возглавлявший «Правый сектор»* во Львове, предположительно, совершил самоубийство. Об этом сообщает «112 Украина».

«На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Личность мужчины установлена ​​— им оказался 53-летний львовянин», — говорится в заявлении Нацполиции Львовской области.

Также отмечается, что от полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Самоубийство в настоящее время рассматривается сотрудниками правоохранительных органов как основная версия ЧП. Однако в окружении Коцюрубы в его самоубийство не верят, утверждая, что тот был убит. Тело Коцюрубы было найдено в Червонограде с ножевыми ранениями в области шеи.

По данным некоторых украинских СМИ, речь идёт об известном своими угрозами в адрес русских Коцюрубе, который в 1993 году обещал устроить русским во Львове Варфоломеевскую ночь, однако затем утверждал, что для "осуществления мечты" у него недостаточно сил и средств.

Игорь Коцюруба был комендантом палаточного городка на Майдане во время "оранжевой революции". Весной 2014 года он руководил "Правым сектором"* во Львовской области. До 2015-го возглавлял общественное формирование по охране правопорядка во Львове "Афганская сотня", пишут РИА Новости.