AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 61.04 USD

В Оманском заливе затонул ранее атакованный танкер

В Оманском заливе затонул ранее атакованный танкер

"Москва-Баку"
13.06.2019 13:26

Фото:Google
Фото:Google

Танкер Front Altair, принадлежащий норвежской компании Frontline, затонул. Ранее в четверг, 13 июня, его атаковали в Оманском заливе. Об этом сообщает телеканал "Аль-Маядин" пишет Вести.ru.

Экипаж загоревшегося танкера состоял преимущественно из граждан России, Грузии и Филиппин. Об этом заявил газете Verdens Gang представитель судоходной компании Frontline. По его словам, на борту танкера находились 23 человека. Все люди находятся в безопасности, их переправляют на борт другого судна.

Представитель судоходной компании не подтверждает информацию о том, что корабль подвергся торпедной атаке.

Министерство иностранных дел проверяет информацию о гражданах России, которые находились на загоревшемся танкере в Оманском заливе, сообщает "Интерфакс".

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, "предположительно, попала торпеда". Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина — горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах.

Экипажи эвакуированы и находятся в безопасности. Спасательную операцию провел Иран, 44 человека доставлены на территорию этой страны, передает IRNA также со ссылкой на источник.