AZN = 37.1 RUB
USD = 62.95 RUB
EUR = 70.56 RUB
BRENT = 62.53 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Скандал разгорелся вокруг Максима Фадеева и бывшими солистками SEREBRO (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Скандал разгорелся вокруг Максима Фадеева и бывшими солистками SEREBRO (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
30.06.2019 07:35

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

-В Москве прошел День азербайджанской культуры: собрали самое интересное, посвященное этому событию

-Чем угощал Азербайджан на гастрофесте Taste of Moscow 2019

-Жанна Бадоева и ее «Жизнь других». Телеведущая готова cнова отправиться в Азербайджан, чтобы понять, чем и как живут люди «Страны огней»

-Филипп Киркоров снова шокировал поклонников новым клипом «Стеснение пропало»

В Москве прошел День азербайджанской культуры

На минувшей неделе в Москве прошел День азербайджанской культуры. Мероприятие организовало Азербайджанское молодежное объединение России – АМОР по случаю своего 10-летия. Площадкой проведения праздника стал Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Гостей праздника встретили традиционно по-азербайджански гостеприимно. Ведь Азербайджан и гостеприимство - для многих синонимы. 

С культурой «Страны огней» гостей площадки познакомили национальные танцевальные и музыкальные коллективы. Здесь под присмотром профессионала можно было попробовать научиться играть на национальном инструменте тар, на гитаре, а также поучаствовать в мастер-классе по национальным танцам и изучению азербайджанского языка.День культуры Азербайджана торжественно открыла вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанского молодежного объединения России Лейла Алиева. «Москва-Баку» Лейла Алиева дала эксклюзивное интервью.

Чем угощал Азербайджан на московском гастрофесте

В Москве открылся гастрономический фестиваль Taste of Moscow 2019. На территории парка вокруг стадиона Лужники развернулся ресторанный городок, где собраны кухни народов мира, мастер-классы от шеф-поваров, развлекательные зоны ждут международных гостей и москвичей. Портал «Москва-Баку» посетил шатер Азербайджана на Taste of Moscow и попробовал национальные блюда - кутабы, люля, долму.

Фестиваль Taste of Moscow начался в среду вечером и продолжится вплоть до вечера воскресения. В национальном шатре Азербайджана четыре дня продолжается мастер-класс по приготовлению кутабов. Два повара ловко управляются с этим блюдом и один за одним румяные кутабы с зеленью, мясом и сыром отправляются гостям. В этом году на фестивале национальный бренд Azerbaijan, призывающий посмотреть на закавказскую страну по-новому, представил возможность гостям Taste of Moscow познакомиться с национальной кухней и узнать больше о "Стране огней" посредством видеооткрытки. 

В азербайджанском шатре фестиваля проходят мастер-классы по приготовлению азербайджанской мучной сладости с орехами шекербуры и кутабов с разными начинками. Готовка сопровождается культурной программой для гостей - выступлениями танцевальных коллективов.

Жанна Бадоева готова cнова отправиться в Азербайджан, чтобы понять, чем и как живут люди «Страны огней»

На Первом канале с успехом идет новое трэвел-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других», которое посвящено жизни простых людей в разных странах. Автор программы известна зрителям по проекту «Орел и решка». Цель телепроекта Бадоевой - ответить телезрителю на самые жгучие вопросы о том, как же живут люди в других странах и посмотреть на их жизнь, что называется, с изнанки. Каждый выпуск посвящен конкретной стране. Рассказы получаются познавательными, веселыми, а иногда просто шокирующими. В интервью "Москва-Баку" Жанна рассказала, что в ее планах снять сюжет, посвященный Азербайджану. Жанна пообещала, что расскажет зрителям и о "Стране огней" в новых сезонах шоу.

Филипп Киркоров снова шокировал поклонников

Филипп Киркоров нашел очередной повод для хайпа. Артист представил видео на свой летний хит «Стеснение пропало», в которой король российской поп-сцене раздевается и уходит на нудистский пляж. В съемках клипа Киркорову помогала креативная группа "Заячий Стон". Действие клипа происходит в наше время и спустя сто лет. По сюжету семиминутного ролика к Филиппу Киркорову прибывают люди из будущего и предлагают ему снять клип с помощью искусственного интеллекта: машина сама создает музыкальное видео, опираясь на слова песни. В конце клипа специальный отряд забирает Киркорова в 2119 год, где он становится королем на самой масштабной вечеринке на планете.