AZN = 38.19 RUB
USD = 64.79 RUB
EUR = 73.21 RUB
BRENT = 62.16 USD
Новости дня

Экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева похоронили на 40-й день после смерти

Экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева похоронили на 40-й день после смерти

"Москва-Баку"
07.08.2017 13:46

/upload/iblock/6df/6dfacf9a0e9e5b7f65c0e2ee6d5d30f5.jpg

Прах экс-солиста поп-группы «Иванушки International» Олега Яковлева похоронили в понедельник на Троекуровском кладбище Москвы, сообщает «Комсомольская правда». Похороны прошли на 40-й день после смерти певца, которому было 47 лет.

Олег Яковлев умер в реанимации московской больницы 29 июня. Официальная причина остановки сердца - двусторонняя пневмония с осложнениями. В СМИ также звучали предположения о хроническом характере болезни экс-солиста "Иванушек International", в частности, циррозе печени.

По словам вдовы певца Александры Куцевол, близкие до последнего надеялись, что получат разрешение на захоронение урны с прахом артиста на Ваганьковском кладбище. Были надежды установить памятник, для чего, как говорила Куцевол, потребовался бы один квадратный метр площади. Ответ от администрации некрополя ждали до пятницы, 4 августа. В результате захоронение вынужденно организовали на другом столичном кладбище - Троекуровском.

Из-за того, что дата похорон не озвучивалась вплоть до воскресенья, проводить музыканта в последний путь смогли только самые близкие Олегу люди. Не приехали даже его экс-коллеги по "Иванушкам" Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев.

Среди пришедших был главный в творческой жизни Олега человек, который сделал Яковлева знаменитым, за что певец был ему бесконечно благодарен. Это продюсер Игорь Матвиенко. Несмотря на то, что артист ушёл из группы "Иванушки", все 4 года сольной карьеры трудовая книжка исполнителя лежала в продюсерском центре Матвиенко. "Можете не беспокоиться, с моей пенсией все в порядке", - говорил в одном из последних интервью Олег.

Но выйти на заслуженный отдых ему было не суждено.

Александра Куцевол, возлюбленная Яковлева, все последние годы верила в успех артиста, как самостоятельной единицы. Главной мечтой Олега была запись первого сольного альбома его авторских песен. Но диск выпустить он так и не успел.

Почти готовой он оставил одну песню "Не плачь". За эти 40 дней жена и Игорь Матвиенко подготовили посмертный релиз первой и последней авторской песни Олега Яковлева. И впервые произведение певца прозвучало на его могиле. Люди, услышав голос артиста, только что преданного земле, были не в силах сдержать слезы.

Друзья артиста на прощании с Олегом Яковлевым подтвердили - причиной смерти музыканта стали проблемы с печенью. Он долго тянул и не обращался к врачам.